Берем форму для запекания, у меня 22 см Ø, первым слоем раскладываем рыбку. Слегка солим. Добавляем специи по желанию.
Сверху раскладываем соцветия брокколи. Если брокколи, свежая, предварительно бланшируем ее в кипящей воде пару минут. Воду можно сразу посолить, тогда брокколи солить не нужно. Если брокколи была заморожена, я рекомендую обдать ее кипятком, чтобы она быстрее оттаяла и прогрелась, затем дать стечь воде, слегка посолить и разложить на рыбку.
Готовим яичную заливку для запеканки. Для этого смешиваем яйца и сметану, слегка солим, чтобы не получилось пресно. Если вы минимизируете употребление соли, тогда отдельно не солите рыбу, только заливку.
Заливаем лосось и брокколи сметанно-яичной заливкой. И отправляем в разогретую до 180-200° С духовку минут на 15-20.
Затем достаем, посыпаем сыром и опять в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Сыр можно любой, который у вас есть, у меня вот в этот раз был только плавленый сырок... Но, ничего, это тоже вкусно. А если сыр для вас калорийный продукт, можно его вообще не добавлять.
Обязательно приготовьте такую запеканку из лосося с брокколи и яйцом, это очень вкусно, просто, быстро и полезно!Приятного аппетита!