Назад
Легкий овощной салат с курицей ПП

Легкий овощной ПП салат с курицей, авокадо и черным рисом

Анна Спичка
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень крутого ПП салата. Чем он так хорош? - спросите вы. Да тем, что он не только очень полезен (в ингредиентах дикий рис, авокадо, куриное филе, тыквенные семечки, много зелени и овощей), но и безумно вкусный! А еще этот салат прекрасен и как закуска на праздничный стол, и как отдельное полноценное блюдо. Я очень люблю этот ПП салат с куриным филе на ужин -он легкий и низкокалорийный, а значит не испортит фигуру, прекрасно сбалансирован по бжу (содержит белки, жиры и углеводы), дает чувство насыщения и есть его одно удовольствие.
Для приготовления этого овощного салата я использую черный рис - это дикий не шлифованный рис, в котором сохранены все полезные вещества, а их в черном рисе не мало. Он богат железом, магнием и марганцем, а также цинком и витаминами группы В. Черный рис оказывает благотворное влияние на работу кишечника, выводит токсины, убирает воспаление. Он является идеальным продуктом для тех, кто стремиться вести здоровый образ жизни или хочет похудеть. Купить черный рис можно в больших супермакетах типа Ашана.
Особенностью приготовления черного дикого риса является то, что его необходимо замачивать перед варкой. Я обычно заливаю черный рис водой на ночь и убираю в холодильник - утром его уже можно готовить. Если вы планируете приготовить его к ужину, значит утром просто смените ему воду. После замачивания рис варится достаточно быстро, получается нежным и рассыпчатым.
Если у вас нет времени или вы забыли замочить рис с вечера, то варите его в большом количестве воды. В этом случае время варки увеличится.
Если вы не нашли черный дикий рис, то для приготовления этого салата его можно заменить красным или бурым не шлифованным рисом. Эти виды риса я тоже рекомендую замачивать перед тем как варить, хотя бы на несколько часов. Так ваш рис получится вкусным и максимально полезным.
5 from 9 votes
Подготовка 40 мин
Приготовление 15 мин
Общее Время 55 мин
Категория ПП рецепты, Салаты
Кухня Европейская
Порции 4
Калории/100 гр 78 ккал

Ингредиенты
  

  • 350 гр куриного филе
  • 1 авокадо
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 помидора
  • 100 гр черного дикого риса или бурый не шлифованный
  • 1 кукуруза или 200 гр консервированной
  • 50 гр тыквенных семечек можно заменить орешками
  • зеленый салат
  • зеленый лук
  • базилик по желанию
  • лайм или лимон по желанию
  • оливковое масло extra virgin
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Подготовим все ингредиенты для нашего овощного ПП салата:
    ½ стакана черного риса я замачиваю на ночь. Утром его хорошенько промываю, заливаю тремя кружками воды, добавляю чайную ложку соли без горки и ставлю на огонь. Варится черный дикий рис примерно 20-30 минут. Время может варьироваться в зависимости от сорта. Когда рис стал мягкий и нежный, выключаю огонь и отбрасываю его на дуршлаг, сливая лишнюю воду. Перед тем, как добавлять рис в салат его необходимо остудить.
    Куриное филе мою, заливаем 1,5 л. воды, добавляем ½ ст.л. соли и варим 40 минут. После приготовление куриное филе необходимо остудить, а бульон можно использовать для приготовления супов или как самостоятельное блюдо.
    Овощной салат на ужин с курицей ПП
  • Рис и курица готовы - переходим к финальной стадии приготовления нашего овощного ПП салата. Овощи и зелень моем.
    Нарезаем сладкий болгарский перец тонкой соломкой.
    Авокадо очищаем от кожицы и косточки и нарезаем кубиками.
    Кукурузу можно использовать как свежую, так и вареную или консервированную. У меня сегодня очень нежная, сочная кукурузка, поэтому я решила ее не варить, а положить в салат свежей. Острым ножом аккуратно срезаем зернышки. Если вы используете консервированную кукурузу, откиньте ее на дуршлаг на пару минут, чтоб избавиться от лишней жидкости.
    Режем кукурузу, перец и авокадо
  • Добавляем в салат варенный черный дикий рис.
    Зеленый лук мелко режем.
    Добавляем отваренный рис, зеленый лук
  • Режем зеленый салат.
    Добавляем зеленый салат
  • Отварное куриное филе режем небольшими кубиками.
    Помидоры я тоже нарезаю кубиками, но если больше любите дольками, то вкус от этого не пострадает. Также для этого салата хорошо использовать помидоры черри - если у вас именно этот вариант, просто порежьте их половинками.
    Добавляем тыквенный семечки или любые орешки на ваш выбор.
    Я всегда кладу в этот салат свежий базилик - просто отрываю листочки от стебля. Базилик очень душистая трава, поэтому не всем нравится. Вы можете использовать его или не использовать - по желанию.
    Добавляем курицу и помидоры
  • Все компоненты аккуратно перемешиваем, добавляем немного соли и оливковое масло extra virgin.
    Все перемешиваем
  • Сразу раскладываем наш легкий овощной ПП салат в тарелки. Из указанного количества продуктов у нас получается 4 большие полноценный порции.
    К салату подаем нарезанный дольками лимон или лайм - сбрызгиваем салат свежим лимонным соком и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
    ПП салат с курицей, диким рисом и авокадо готов

Заметки

У меня на сайте вы найдет еще много вкусных и полезных рецептов. Рекомендую также попробовать запеканку с лососем, брокколи и яйцом, вкусную морковную запеканку или диетическую рыбу в пароварке.  Готовьте вкусно, полезно и разнообразно - ведь это совсем не сложно!
Ключевое слово Овощной салат с курицей ПП, Салат из черного риса, Салат на ужин ПП, Салат с вареной курицей, Салат с диким рисом и авакада, Салат с филе курицы