Веганский сыроедческий майонез из кешью - это отличный продукт, который выбирают те, кто стремится к здоровому питанию и заботится о своей фигуре. Приготовить его очень просто и мои пошаговые инструкции с фото вам в этом помогут.От вас же жду оценок и комментариев. Буду рада узнать, понравился ли вам мой рецепт кешью-соуса!
Перед тем, как начинать готовить кешью соус я рекомендую замочить орехи в подсоленной воде на 1-2 часа. Это избавит их от фитиновой кислоты, а также удалит всю грязь и пыль. Если у вас нет времени ждать и замачивать орехи, то просто тщательно промойте их под проточной водой.
Отправляем орехи кешью в чашку блендера и добавляем туда столько же по объему фильтрованной чистой воды - в моем случае это 100 мл. или ½ стакана. Также вместо воды можно использовать любое растительное молоко.
Хорошенько измельчаем и взбиваем орехи до получения однородной сметанообразной массы.
Добавляем соль, сок лимона или лайма, черный перец и итальянские травы. Также можете добавить горчицу, чеснок или любые специи по вашему вкусу. Я обычно делаю именно в таком простом варианте - только перец и травки, и этот вкус мне нравится больше всего. Все еще раз хорошенько взбиваем блендером.
Вуаля! Наш кешью соус готов! Не правда ли все очень быстро и просто! Хранить такой кешью майонез можно в холодильнике 2-3 дня в хорошо закрытой емкости. Приятного аппетита! Давайте готовить вкусно и полезно вместе!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Рецепт веганского майонеза из тофу также есть на моем сайте.
Ключевое слово Веганский сыроедческий майонез из кешью, Домашний майонез из орехов кешью, Как сделать постный майонез из кешью, Соус из кешью рецепт