Назад
Вишня в желе на зиму

Вишня в желе на зиму

Анна Спичка
Сегодня мы приготовим очень вкусную вишню в желе на зиму. Вишня без косточки получается, как свежая - очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, буду благодарна за оценки и комментарии.
5 from 6 votes
Подготовка 40 минут
Приготовление 7 минут
Время чтобы вишня пустила сок 6 часа
Общее Время 6 часа 47 минут
Категория Заготовки на зиму
Кухня Русская, Украинская
Порции 2
Калории/100 гр 197 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 кг вишни без косточки
  • 700 г сахара
  • 25 г желатина быстро растворимого 2 ст. л.

Пошаговый рецепт
 

  • Удаляем у вишни хвостики и заливаем на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет нам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удаляем у вишни косточки. Для этого можно использовать простую шпильку, булавку или любой другой удобный вам способ.
    Как приготовить вишню в желе на зиму
  • Перекладываем вишни в высокую кастрюлю, в которой будем их готовить. Кастрюля должна быть наполнена вишнями не выше чем на 1/2. Чтобы во время варки, образовавшаяся пенка не вытекла вам на печь.
    Засыпаем вишню сахаром и оставляем на 6-8 часов, чтобы вишня пустила сок.
    Вишня в желе на зиму рецепт
  • Когда вишня пустит сок, ставим кастрюлю с ягодами на огонь.
    Вишня в желе рецепт
  • Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, на 25 г желатина около 5мл воды.
  • Когда желатин набухнет его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
    Мне удобно делать это в микроволновке. Небольшими заходами 5 -10 секунд желатин растворяется за 2 - 3 раза. Главное его не кипятить, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.
    Растопить желатин в микроволновке
  • Когда вишня закипит, снимаем пенку и кипятим вишню 3 - 4 минуты.
    Вишня на зиму с желе из желатина
  • Выключаем огонь, вливаем подготовленный желатин и хорошо перемешиваем.
  • Раскладываем вишню с желе по стерилизованным банкам.
    Банки можно простерилизовать над паром, прожарить в духовке 10 минут (ставим банки в холодную духовку!). В микроволновке с небольшим количеством воды, 4-5 минут на максимальной мощности. Вы увидите, как вода в баночках начнет кипеть, значит они готовы.
    Способ с микроволновкой самый удобный и быстрый, на мой взгляд.
    Стерилизуем банки в микроволновке
  • Накрываем баночки с вишнями крышками (крышки нужно прокипятить 5 -10 минут). Плотно закупориваем крышки ключом, переворачиваем вверх дном. Накрываем плотной тканью, одеялом или курткой, до полного остывания. Я, обычно, оставляю на сутки.
    Из 1 кг вишни получается 2 полулитровые баночки готового желе.
  • Готовые заготовки отправляем в подвал или кладовку (если она у вас в прохладном месте). Хранить в комнате такую заготовку я не рекомендую, желатин начнет застывать при температуре ниже 8 градусов. Поэтому, делать вишню в желе на зиму, если нет возможности хранить ее в прохладе, нет смысла. Можно сделать немного и поставить в холодильник, если там есть местечко.
    Желе из вишни на зиму рецепт с фото

Заметки

Вишня в желе не похожа на варенье, ягоды получаются, как свежие.
Ключевое слово Вишневое желе на зиму, Вишня в желе на зиму рецепт с желатином, Как приготовить вишню на зиму с желе