Если вы ищите хороший рецепт консервирования кабачков, обязательно попробуйте приготовить кабачки в томатном соусе. Как по мне, лучшей заготовки из кабачков я еще не пробовала: быстро, просто, никакой стерилизации, а самое главное - очень вкусно! Август можно смело назвать месяцем кабачков. Каждый кто приходит ко мне в гости в это время, будь то сосед, друг или родственник, приносит мне "в подарок" немного этих овощей и, честно сказать, после нескольких таких визитов, я уже готова впасть в панику )) И вот сегодня, у меня на кухне уже стоит ящик полный кабачков, а это значит, что мы начинаем превращать их в зимние заготовки! Консервированные кабачки в томате будут просто великолепны в качестве закуски или гарнира к рыбе, курице и любому мясному блюду. Подавайте их с макаронами, крупами или картофелем - этот кабачковый салат сделает темные и холодные зимние месяцы более вкусными и наполнит их домашним уютом и теплом. Кроме того, этот рецепт очень легкий, он не заберет много времени и сил и с его приготовлением справится даже новичок в кулинарии и консервации! Готовы узнать секреты? Тогда читайте дальше, я расскажу как выбрать идеальные овощи, какая кухонная утварь нам понадобится и опишу подробно и с фотографиями каждый этап приготовления. Мы отбираем только лучшие... кабачки! Помните эту рекламу? Да, такое не забудешь и она, наверное, уже до конца жизни с нами ))) Но как и в случае с кофе, ключ к созданию вкуснейшего салата на зиму из кабачков и помидоров - это использование лучших и свежайших продуктов. Итак, убедимся, что наши помидоры, кабачки и другие овощи свежи, бодры и веселы! Идеальный помидор - ярко-красный, без пятен, плесени или повреждений. Он должен быть спелым, но достаточно упругим, чтобы сохранять форму при небольшом сжатии. Возможно, это выглядит смешно, но я всегда нюхаю овощи перед тем, как использовать их для приготовления еды - помидор должен иметь приятный, сладковатый аромат. После того, как мы выбрали свои помидоры, пора переходить к кабачкам. Для этой закатки можно использовать любые виды кабачков - обычные светло-зеленые или цукини. Для получения наилучшего вкуса кабачки должны быть молоды и нежны - в идеале не больше 15-20 см в длину. Они также должны иметь гладкую ровную кожицу без царапин и повреждений. У самых свежих кабачков будут крошечные ворсинки, которые можно удалить, просто потерев их во время мытья под холодной водой. Сладкий и горький перец выбираем по тем же критериям свежести - перчик должен быть упругий, мясистый и иметь яркий насыщенный цвет. С чесноком ошибиться сложно, летом вы, пожалуй, не найдете старого и вялого чеснока, если только не забудете его на солнышке ) Что еще понадобится для консервирования кабачков в томате? Мясорубка, блендер или даже просто терка - для измельчения помидор. Большая кастрюля - в которой будем варить томатный соус. Банки - пол-литровые, литровые или полуторные. Здесь все зависит от того, насколько большая у вас семья, ну и от аппетита, конечно же ))) Пол-литровая баночка консервированных кабачков идеальна для семьи из трех человек. Баночки побольше я закрываю для праздничных случаев, когда планирую угощать большую компанию. Или если в сезон консервации они у меня просто закончились... Но, чаще всего я использую баночки по 500 или 700 мл.
Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Заготовки на зиму, Кабачки на зиму
Кухня Русская
Порции 8
Калории/100 гр 57ккал
Оборудование
Закаточный ключ
Ингредиенты
2кгкабачков
1кгпомидор
100гчеснока
5шт.сладкого перца
1острый перецпо вкусу
½ст.подсолнечного масла
½ст.9% уксуса
½ст.сахара
1ст. л.крупной каменной солине йодированной!
Пошаговый рецепт
Овощи моем, у перцев удаляем семена и хвостики. У помидора вырезаем плотную часть от плодоножки.
Перцы и помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Переливаем полученную овощную массу в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Кабачки нарезаем полукольцами толщиной около 5 мм.
В кипящий томатный соус добавляем молодые кабачки. Варим на умеренном огне 20 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок, перемешиваем.
Раскладываем салат из маринованных кабачков с помидорами и чесноком по стерильным банкам, плотно закупориваем крышки.Банки я стерилизую в микроволновке, для этого наливаю на дно баночки 2 - 3 ст. л. воды, и отправляю по 4 -5 баночек в микроволновку на 4 минуты.Вы же можете простерилизовать банки любым другим способом, например над паром или в духовке.Крышки кипячу 5 минут.
Переворачиваем банки с консервированными кабачками вверх дном и укутываем, оставляем в таком положении до полного остывания.
Готовый салат из консервированных кабачков в томатном соусе может прекрасно храниться в любом прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями - это позволит мне и дальше развивать сайт.Хотите узнать как приготовить кабачки как грузди или другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Вкусный салат из кабачков на зиму без стерилизации, Заготовки из кабачков, Консервированные кабачки с помидорами на зиму, Простой и вкусный салат из кабачков