Диетический ПП салат с запеченными баклажанами, свежими помидорами, перцами и зеленью просто великолепен на вкус, а приготовить его проще простого! Следуйте моим инструкциям с пошаговыми фото и не забудьте оценить и написать комментарий. Мне очень важна ваша реакция!
Основное время приготовления этого салата - это время запекания баклажанов. Дальше все очень быстро и просто.
Баклажаны моем, удаляем хвостики и отправляем в духовку запекаться как есть на 180-200°С и 40 минут. Если у вас баклажаны не большие, то уменьшите время запекания до 30 минут.
Через 40 минут достаем баклажаны, проверяем их готовность острым ножом - они должны легко протыкаться. Даем им остыть до комнатной температуры.
Очищаем баклажаны от кожуры. Я предварительно разрезала их пополам, уж очень они у меня большие.
Помидоры режем небольшими кубиками.
Почищенные баклажаны также режем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем зеленый лук, кинзу (или другую любимую зелень), острый перец и чеснок. Чеснок можно также пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.
Смешиваем все компоненты салата, добавляем соль по вкусу и растительное масло - у меня оливковое extra virgin, но вы можете использовать любое, какому отдаете предпочтение.
Салат с запеченными баклажанами подаем к столу. Он будет прекрасной закуской или гарниром к мясу, рыбе, бобовым. Приятного аппетита!
Ключевое слово Салат с баклажанами без майонеза, Салат с баклажанами ПП рецепт, Салат с запеченными баклажанами, Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами