Назад
Малосольные огурцы как делать

Малосольные огурцы с водкой

Анна Спичка
Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как быстро приготовить малосольные огурцы с водкой. Не смотря на «злодейский» ингредиент, огурчики получаются очень вкусными, хрустящими. А небольшое количество водки, не даст огурчикам быстро перекиснуть.
Казалось бы, летом нужно успеть насладиться изобилием свежих овощей, а соления и закрутки оставить для зимы и глубокой осени. Но, все-же, малосольные огурчики, это не зимние консервированные или маринованные огурцы, они имеют свой особый вкус, хруст и аромат! Для меня самым летним блюдом является отварная молодая картошка с укропом и малосольный огурчик вприкуску. Думаю многие согласятся со мной, что к этому набору мясо будет лишним. Поэтому, я часто летом чередую свежие овощные салаты с различными малосольными огурцами и квашенными помидорами.
Недавно мы с вами уже готовили малосольные огурцы в пакете без рассола, сегодня у меня другой рецепт, и вкус у этих огурчиков то-же другой. Они хрустящие, с легким ароматом вишневых листьев и пикантной ноткой от хрена с чесноком, со вкусом душистого укропа, все вместе они играют, а вкус только выигрывает! А если вы любите огурчики поострее, добавьте еще немного перца чили.
Готовить такие огурчики можно как горячим, так и холодным способом. Если вы хотите, чтобы ваши малосольные огурцы были готовы уже завтра - заливайте их горячим рассолом, если же готовы ждать 2 - 3 дня - рассол остудите и заливайте холодным.
Водка в этом рецепте служит консервантом, она не дает огурцам быстро прокваситься, удерживая процесс брожения - продлевая малосольным огурцам хрусткость и привкус свежести.
5 from 2 votes
Подготовка 10 мин
Приготовление 1 д
Общее Время 1 д 10 мин
Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Закуски
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 13 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 кг огурцов
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • Укроп лучше зонтик с семенами
  • Лист хрена, вишни и смородины
  • Перец горошком 8-10 шт.
  • 50 мл водки

Пошаговый рецепт
 

  • Свежие сочные огурчики небольшого размера хорошо моем, оставляем на 1 - 2 часа в холодной воде..
    Малосольные огурцы как делать
  • На дно банки или кастрюли укладываем чистые вымытые листья вишни, смородины и хрена, укроп, чеснок и перец горошком.
    Малосольные огурцы укроп чеснок
  • Затем добавляем огурцы и заливаем их рассолом.
    Малосольные огурцы горячим способом
  • Чтобы приготовить рассол, в холодной воде растворяем соль и добавляем 50 г водки. Водка придаст огурчикам хруст и не даст им перекиснуть.
    Чтобы огурчики не всплывали, сверху кладем тарелочку.
    Малосольные огурцы лучший рецепт
  • Оставляем огурцы солится при комнатной температуре на сутки, затем ставим их в холодильник. Подобная закуска уместна везде и для семейного обеда и на праздничном столе гости оценят ваши старания, а если у вас намечается пикник, тогда без них вообще не обойтись. Вкусно, просто пальчики оближешь!

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму или огурцы с горчицей на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово малосольные огурцы на 1 кг за сутки, малосольныен огурцы в кастрюле с водкой быстро и просто, огурцы малосольные горячего посола долгого хранения