Фаршированный перец с рисом и фаршем в томатном соусе
Анна Спичка
Не могу сказать, что я полюбила это блюдо с первого знакомства, в детстве, я, как и многие другие дети, не любила фаршированные перцы... Нет, не скажу, что я вовсе их не ела, нет! Мама часто готовила это блюдо летом, начинка из риса и фарша, пропитанная томатным соусом и ароматом свежих перцев, мне была вполне по душе, а вот сами перцы я никак не могла заставить себя полюбить, особенно в вареном виде. Если вы узнали в этом себя, напишите об этом в комментарии. Повзрослев, я наконец поняла, насколько же это блюдо имеет сбалансированный вкус и аромат! Сочная начинка, пропитанная сладковатым томатным соусом и ароматом мясистых перцев - это просто гармония!!! К фаршированным перцам можно больше ничего не подавать, в нем есть все! Это полноценное, самостоятельное блюдо, которое насытит вас на долго. Какой перец лучше фаршировать?Для фаршировки, в принципе, подойдут любые перцы. Но лучше всего брать мясистые, не очень крупные, размером с кулачок. Такие перцы можно плотнее уложить в кастрюле и удобно регулировать размер порции. Да и приготовятся они быстрее. Если у вас есть возможность выбрать яркие желтые, красные или темно зеленые перцы - берите их, ваше блюдо будет не только вкусным, но еще и красочным, а следовательно - более аппетитным!Фаршированный перец чем заменить рис?Конечно, рис - идеальная крупа для фаршировки перца, он нежный и не имеет яркого вкуса, хорошо сочетается и с овощами, и с мясом. Но, если у вас нет риса, или вы его не едите (по различным причинам), заменить его лучше всего булгуром, кус-кусом, даже перловкой можно, но ее лучше сначала сварить до готовности. Гречка и кукурузная крупа - тоже могут быть использованы для фаршировки. Можно вообще фаршировать только мясом и овощами или грибами. Какой соус лучше для фаршированных перцев?Классический фаршированный болгарский перец, как и голубцы, чаще всего я готовлю в томатном соусе. Но это не принципиально, вы можете протушить его в подсоленной воде или сметано-томатном соусе, как вам больше нравится. В нашей семье очень любят томатный соус и готовлю я в основном так. Обычно фаршированные перцы я тушу в кастрюле на плите, но так-же их можно протушить и в духовке, в кастрюле или большой стеклянной форме для запекания под крышкой или затянув фольгой.Как готовить фаршированные перцы, в духовке или на плите, выбирайте сами, вкус от этого не поменяется.Время приготовления может отличатся, все зависит от объема блюда, размеров перцев и какой фарш вы используете. Фаршированные перцы с куриным, говяжьим или фаршем из индейки вполне подойдут для рациона женщины на ГВ.
Категория Блюда из овощей, Блюда из риса, Блюда из фарша, Блюда при ГВ, Основное блюдо
Кухня Болгарская, Румынская, Русская, Украинская
Порции 8
Калории/100 гр 82ккал
Ингредиенты
1,5кгболгарского перцанебольшого размера
600гфаршалюбого
600готварного риса150 г сухого
1яйцо
300глука
250гморкови
1,5 - 2лтоматного сока
Соль, сахар, перец по вкусу
50грастительного масла для жарки овощей
Пошаговый рецепт
Перцы моем, удаляем хвостики и семечки, внутри еще раз ополаскиваем.Сразу ставим воду на рис. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.
Морковь трем на мелкой терке, лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваема лук, затем добавляем к нему морковь.
⅓ обжаренных овощей пойдет в соус для перцев, а ⅔ в начинку.
Пока занимались овощами, рис практически сварился, сливаем с него воду.
Соединяем рис с обжаренными овощами, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.Лучше всего, для фаршировки, подойдет кругло зернистый рис. Многие не отваривают его предварительно, а соединяют фарш с сырым, но мне, все-же, больше нравится когда рис проварен, тогда начинка получается более сочная.
Плотно набиваем перцы нашим фаршем.
Укладываем перцы в кастрюлю, если объем кастрюли позволяем, лучше поставить их столбиком, тогда нам потребуется меньше соуса, чтобы покрыть все перцы.
Посыпаем перцы сверху обжаренном луком и морковью, которые мы оставили для соуса. Заливаем томатным соком, так, чтобы перцы полностью покрылись соусом. Если томата у вас мало или он слишком густой (домашний, из мясистых помидоров), можно разбавить его водой или добавить не жирной сметаны, или сливок.
Ставим кастрюлю на огонь, когда соус закипит, попробуйте его на вкус, он должен быть в меру соленым - больше сладким. Сбалансируйте вкус соуса и варите на умеренном огне, под крышкой. Я использовала свиной фарш, и мои перцы томились на огне 45 минут. Затем огонь выключила и оставила их на плите еще на 30 минут, за это время перцы еще больше пропитались соусом, настоялись.
Подаем фаршированные перцы к столу горячими, обильно поливаем их соусом, можно посыпать свежей зеленью.Приятного аппетита!
Заметки
На моем сайте вы найдете еще много простых и вкусных рецептов домашней кухни. Например: как заготовить на зиму перцы для фаршировки в томате, как вкусно протушить перец к обеду и, конечно, любимый рецепт моего мужа - жаренный перец на зиму! Попробуйте это очень вкусно!Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, это поможет мне и дальше развивать сайт, подписывайтесь на группы в соцсетях, чтобы первыми узнавать новые рецепт и идеи на моем сайте.Давайте готовить вместе!
Ключевое слово Перец фаршированные куриным, свиным, говяжим или фаршем из индейки, Перец фаршированный в кастрюле в томатном соке, перец фаршированный луком морковь и фаршем, Перец фаршированный мясои и рисом как варить