Овощи моем, очищаем. Чечевицу хорошо промываем, можно предварительно замочить на пару часов.
Морковь режем кубиком.
Лук режем кубиком.
В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и морковь. Включаем режим "Каша" на 45 минут.
Пока мультиварка начинает греться, подготавливаем специи. Я беру половину чайной ложки куркумы, щепотку зиры и 4-5 горошин черного перца.
Пассеруем овощи в течении 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем специи, хорошо перемешиваем.
Добавляем промытую чечевицу.
Добавляем фильтрованную воду и соль. Еще раз хорошо все перемешиваем, закрываем мультиварку - наша чечевичная каша будет вариться оставшиеся 35 минут.
Через 20 минут открываем крышку мультиварки и добавляем помидоры. Еще раз хорошо все мешаем и оставшиеся 15 минут довариваем кашу.Помидоры можно положить и сразу, одновременно с чечевицей, но мне больше нравится именно вариант поэтапной закладки. В этом случае они сохранят форму и останутся кусочками. Все время вышло и наша чечевичная каша готова. При желании можно добавить свежей рубленной кинзы или другой зелени по вкусу. Каша хороша как горячей, так и остывшей до комнатной температуры. Ну что, готовы снимать пробу? Приятного аппетита!