Для приготовления салата нам необходимо заранее отварить киноа и приготовить креветки.Киноа заливаем водой в пропорции 1:2 (на ½стакана киноа нам нужно взять 1 стакан воды) и варим на медленном огне пока вся жидкость не испарится.Креветки отвариваем, обжариваем или готовим на пароварке. Я предпочитаю последний вариант - так они будут максимально полезными и вкусными.
Зеленый лук чистим и мелко нарезаем. Также можно использовать репчатый синий или белый лук. Зачастую репчатый лук имеет резкий вкус, чтоб его смягчить, сбрызните уже нарезанный лук лимонным соком и дайте немного постоять.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Зеленый салат также нарезаем небольшими кусочками.
Сваренное остывшее киноа добавляем в салат и все перемешиваем. Добавляем оливковое масло и сбрызгиваем все лимонным соком. Еще раз хорошо перемешиваем.
Креветки очищаем и добавляем к нашему салату. Подаем как закуску или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Заметки
Вас также могут заинтересовать другие мои ПП рецепты: