Назад
Древесные грибы по-корейски

Древесные грибы по-корейски

Анна Спичка
Все чаще в магазинах мне стали попадаться салаты из незнакомых нам ранее черных древесных грибов муэр. Гриб этот не растет в нашей местности, но очень популярен в странах Азии - Китае, Вьетнаме, Таиланде... Там вы без труда найдете его в местных магазинчиках, в меню ресторанов и на кухнях азиатских хозяек. Раньше эти грибы собирали в лесах и стоимость их была высока. Сейчас древесный гриб муэр выращивают на специальных фермах, благодаря чему он получил очень широкое распространение и теперь каждый может попробовать этот уникальный продукт.
А попробовать его действительно стоит! В Азии муэр издавна применяют не только в кулинарии, но и в традиционной медицине. Эти грибочки содержат большое количество жизненно необходимых человеку минералов и витаминов. Уникальные ферменты и полисахариды, которыми богаты муэр, являются мощными антиоксидантами, благотворно влияют на иммунитет, препятствуют развитию онкологии и тромбов. И это далеко не полный список "полезностей". Поэтому я рекомендую включить эти грибочки в свой рацион и, я надеюсь, мой рецепт сделает муэр одним из любимых продуктов в вашей семье. Ниже я расскажу вам, как приготовить маринованные древесные грибы муэр по-корейски. Уверена, вам понравится!
Когда я готовила это блюдо в первый раз, я взяла на пробу полкило грибов и из этого количества получила почти 5 кг маринованных )) Поэтому сегодня мы с вами возьмем 50 г сухих грибов, чтобы получить 400-500 гр маринованных муэр.
5 from 4 votes
Подготовка 12 часа
Приготовление 1 день
Общее Время 1 день 12 часа
Категория Закуски, Салаты
Кухня Азиатская, Корейская
Порции 4
Калории/100 гр 137 ккал

Ингредиенты
  

  • 50 гр древесных грибов муэр сушеных

Для маринада:

  • 0,5 л воды
  • 100 мл соевого соуса
  • 80-100 мл уксуса 9%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 листа лаврушки
  • 10 горошин душистого перца
  • 5-6 цветка гвоздики

Пошаговый рецепт
 

  • Заливаем сухие грибы муэр большим количеством простой воды из под крана, ну приблизительно 1,5 литра. Гриб начнет увеличиваться. Это займет 1 — 2 часа. Можно залить гриб и оставить на ночь.
    Заливаем грибы муэр водой
  • Когда гриб разбухнет, воду сливаем.
    Грибы муэр разбухли
  • Удаляем ножки грибов. Если есть грубые, не красивые участки, также срезаем их. Нарезаем грибы муэр небольшими кусочками.
    Режем и чистим древесные грибы муэр
  • Заливаем опять свежей холодной водой, подсаливаем, доводим до кипения. Варим грибы муэр на небольшом огне 30 минут. Если после варки гриб все еще жестковат, оставьте его в горячей воде, он дойдет. Если уже нежный и мягкий, тогда воду сливаем., даем грибочкам остыть.

Маринад для древесных грибов муэр

  • Наливаем в небольшую кастрюлю пол-литра воды. Ставим на огонь, доводим до кипения.
  • Добавляем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 — 4 лавровых листа, 7 — 10 горошин перца душистого, 5 — 6 гвоздичек.
  • Кипятим около 2 минут. Затем огонь выключаем, маринад остужаем. Добавляем уксус, пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
    Маринад для древесных грибов муэр
  • Заливаем грибы теплым маринадом, перемешиваем, даем полностью остыть и ставим в холодильник. Даем настоятся сутки.
    Грибы муэр в маринаде
  • Подаем древесные грибы муэр просто отжав от маринада или добавив немного растительного масла и лука. Приятного аппетита!
    Древесные грибы муэр по-корейски готовы

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить маринованные грибы вешанкикапусту  с грибами и картофельный рулет с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и мои группы в соц. сетях и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово грибы муэр маринованные, грибы муэр по-корейски, древесные грибы