Все чаще в магазинах мне стали попадаться салаты из незнакомых нам ранее черных древесных грибов муэр. Гриб этот не растет в нашей местности, но очень популярен в странах Азии - Китае, Вьетнаме, Таиланде... Там вы без труда найдете его в местных магазинчиках, в меню ресторанов и на кухнях азиатских хозяек. Раньше эти грибы собирали в лесах и стоимость их была высока. Сейчас древесный гриб муэр выращивают на специальных фермах, благодаря чему он получил очень широкое распространение и теперь каждый может попробовать этот уникальный продукт.А попробовать его действительно стоит! В Азии муэр издавна применяют не только в кулинарии, но и в традиционной медицине. Эти грибочки содержат большое количество жизненно необходимых человеку минералов и витаминов. Уникальные ферменты и полисахариды, которыми богаты муэр, являются мощными антиоксидантами, благотворно влияют на иммунитет, препятствуют развитию онкологии и тромбов. И это далеко не полный список "полезностей". Поэтому я рекомендую включить эти грибочки в свой рацион и, я надеюсь, мой рецепт сделает муэр одним из любимых продуктов в вашей семье. Ниже я расскажу вам, как приготовить маринованные древесные грибы муэр по-корейски. Уверена, вам понравится!Когда я готовила это блюдо в первый раз, я взяла на пробу полкило грибов и из этого количества получила почти 5 кг маринованных )) Поэтому сегодня мы с вами возьмем 50 г сухих грибов, чтобы получить 400-500 гр маринованных муэр.
Заливаем сухие грибы муэр большим количеством простой воды из под крана, ну приблизительно 1,5 литра. Гриб начнет увеличиваться. Это займет 1 — 2 часа. Можно залить гриб и оставить на ночь.
Когда гриб разбухнет, воду сливаем.
Удаляем ножки грибов. Если есть грубые, не красивые участки, также срезаем их. Нарезаем грибы муэр небольшими кусочками.
Заливаем опять свежей холодной водой, подсаливаем, доводим до кипения. Варим грибы муэр на небольшом огне 30 минут. Если после варки гриб все еще жестковат, оставьте его в горячей воде, он дойдет. Если уже нежный и мягкий, тогда воду сливаем., даем грибочкам остыть.
Маринад для древесных грибов муэр
Наливаем в небольшую кастрюлю пол-литра воды. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Кипятим около 2 минут. Затем огонь выключаем, маринад остужаем. Добавляем уксус, пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
Заливаем грибы теплым маринадом, перемешиваем, даем полностью остыть и ставим в холодильник. Даем настоятся сутки.
Подаем древесные грибы муэр просто отжав от маринада или добавив немного растительного масла и лука. Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Так-же рекомендую приготовить маринованные грибы вешанки, капусту с грибами и картофельный рулет с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и мои группы в соц. сетях и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово грибы муэр маринованные, грибы муэр по-корейски, древесные грибы