Назад
Салат петровский с капустой

Салат петровский с капустой

Анна Спичка
Готовлю салат петровский из капусты я в основном зимой, когда хочется чего-то кисленького. Рецепт простой, немного похож на квашенную капусту, но все же это капуста маринованная. Само название салата я объяснить не могу, рецепт этот уже много лет в моей кулинарной тетрадочке именно с названием салат петровский с капустой.
Любое праздничное застолье, чаще всего, состоит из тяжелых майонезных салатов и мясных или рыбных блюд. Разнообразить стол помогут соления и маринованные овощи, вот здесь салат капуста по петровски будет как нельзя кстати. Калорийность таких салатов небольшая, поэтому ваша талия не пострадает, даже наоборот, будет вам благодарна)))
Нужно быстро приготовить вкусный ужин, отварной картофель, маринованная капуста и филе селедочки - вкусно, быстро и не дорого!
5 from 1 vote
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Маринуется 3 дни
Общее Время 3 дни 25 минут
Категория Салаты
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 69 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 2 шт лук
  • 2 шт морковь
  • 2 зубчика чеснока

Для маринада

  • 1 л воды
  • 100 мл уксус 9%
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 2,5 ст.л. соли
  • лавровый лист, перец горошком

Пошаговый рецепт
 

  • Подготовим овощи — лук, морковь и чеснок почистим, у капусты удаляем крайние листья. Споласкиваем овощи под проточной водой и даем стечь воде.
    Как приготовить капусту по петровски
  • Капусту тонко шинкуем, можно ножом, но у меня есть специальная шинковка для капусты с ее помощью процесс намного упрощается и ускоряется.
    Рецепт капуста по петровски
  • Лук мелко режим, морковь лучше потереть на терке для корейской моркови, можно и на обычной, но на корейской этот салат из маринованной капусты будет красивее.
    Чеснок пропустим через пресс или измельчим ножом.
    Все соединяем и хорошо перемешиваем салат.
    Маринованная капуста по петровски
  • Перекладываем нашинкованные овощи в подходящую кастрюлю, добавляем уксус и подсолнечное масло.

Готовим маринад

  • В кипящую воду добавляем соль, сахар и специи. Даем покипеть маринаду на небольшом огне 1 - 2 минутки, чтобы специи получше раскрыли свой вкус и аромат.
  • Заливаем капусту горячим рассолом, накрываем тарелочкой которая по диаметру немного меньше кастрюли.
    Маринуем капусту по петровски
  • Ставим небольшой гнет (пресс), например литровую банку с водой. Так как родной крышкой накрыть кастрюлю не получится, из-за гнета, я накрываю кастрюлю большим пакетом, можно полотенцем.
    Капуста по петровски классический рецепт
  • Оставляем салат петровский на ночь при комнатной температуре, утром убираем в холод. Через три дня салат готов. Приятного аппетита!!!
    Храним капусту маринованнау ппетровски в холодильнике. Она спокойно простоит там 2 - 3 недели, и будет такой же сочной и слегка хрустящей.
    Маринованная капуста по петровски калорийность

Заметки

 
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также, я расскажу вам как приготовить маринованную капусту по грузински, это очень вкусно и просто!
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях и первыми узнавайте новые рецепты и интересные идеи для вашей кухни. Я всегда с радостью поделюсь с вами лучшими рецептами!
Давайте готовить вместе!
Ключевое слово маринованная капуста, овощи, салат из капусты, салат петровский