Назад
Фруктовое суфле

Фруктовое суфле

Этот нежный десерт по достоинству оценят дети - он может стать прекрасной заменой магазинному мороженному! Вкусно, полезно, без вредных добавок и консервантов! Обязательно приготовьте это нежное фруктовое суфле.
Буду благодарна за ваши отзывы и конечно оценки.
5 from 2 votes
Подготовка 15 минут
Приготовление 2 часа
Общее Время 2 часа 15 минут
Категория Десерты, Сладости
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 84 ккал

Ингредиенты
  

  • 3 шт банан
  • 2 шт нектарин
  • 1 стакан смесь ягод
  • 900 гр йогурт фруктовый
  • 30 гр желатин быстрорастворимый
  • сахар по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Банан и нектарин порезать кубиками, ягоды кладем целиком.
  • На дно силиконовых формочек выкладываем фрукты и ягоды (приблизительно по столовой ложке фруктово-ягодной смеси).
  • Желатин заливаем 100-150 мл. воды, даем ему набухнуть. Помешивая подогреваем его на медленном огне или водяной бане до полного растворения. Ни в коем случае не даем ему закипеть, иначе наше суфле не застынет!
    Можно растопить желатин в микроволновке короткими импульсами по 5 секунд.
  • Соединяем йогурт и желатин, тщательно перемешиваем, полученную смесь заливаем в формы к фруктам и ягодам.
    Как приготовить фруктовое суфле
  • Ставим суфле с фруктами на основе йогурта и желатина в холодильник до полного застывания, это займет не меньше 2 часов.
    Силиконовые формы легко снимаются с десерта, не обязательно его даже подогревать в теплой воде.
    Вкусный десерт для детей готов. приятного аппетита!
    Фруктовое суфле на желатине с йогуртом

Заметки

Совет 1: вместо йогурта можно взять 10-20% сметану.
Совет 2: обычно я делаю суфле на кануне и за ночь оно 100% застывает.
Я с радостью поделюсь с вами и другими вкусными десертами:
Они очень вкусные и полезные, деткам точно понравятся.
Ключевое слово фруктовое суфле, фруктовые салаты