Для того, чтобы приготовить торт кудрявый Ивашка, мы испечем два коржа простой и шоколадный. Заправим все сметанным кремом и польем вкусной шоколадной глазурью.Все ингредиенты для торта подготовлены, приступим непосредственно к приготовлению.
Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто для торта.
Отделяем от теста 1/3 и добавляем туда 3 ч. л. какао.
Из светлого теста выпекаем корж и разрезаем его на 2 части вдоль. Для этого используем длинный тонкий нож.
Делаем сметанный крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром, можно добавить немного ванили. Сахар должен полностью раствориться. Лучше брать теплую сметану, в ней легче будет растворяться сахар.
Смазываем половину белого коржа сметанным кремом. Сверху кладем второй корж и также смазываем его сметанным кремом.
Выпекаем шоколадный корж и режим его на ромбики примерно 2 на 2 см.
Обмакиваем кусочки в крем и выкладываем на смазанные коржи горкой.
Сверху поливаем шоколадной глазурью. Наш торт «Кудрявый Ивашка» готов. Даем ему пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!