Так как это блюдо готовится на быстром огне, я рекомендую сделать все приготовления, прежде, чем мы начнем.
Тофу нарезаем небольшими кусочками.
Ананас и помидоры нарезаем кубиками.Я всегда использую свежий ананас - так намного вкуснее, но если не найдете, можно взять и консервированный. В этом случае исключите из рецепта сахар.Как почистить ананас легко и быстро, вы можете узнать в моей статье, перейдя по ссылке. Мелко рубим чеснок и острый перец.
Режим зеленый лук.
1 ст.л. крахмала насыпаем в стакан и начинаем понемножку добавлять соевый соус, сразу перемешивая. Если налить много соевого соуса, крахмал возьмется комочками, от которых потом будет сложно избавиться.
На этом подготовка окончена! Ставим сковороду на плиту, хорошенько прогреваем, добавляем масло. Когда масло нагреется, бросаем тофу.
Обжариваем тофу до золотистой корочки. Добавляем чеснок и острый перец.
Когда чеснок станет золотого цвета, добавляем помидоры и ананас.
Слегка уменьшаем огонь и жарим пару минут, пока не появится сок. Соевый соус с крахмалом еще раз перемешиваем и выливаем в сковороду. Быстро и интенсивно перемешиваем. Крахмал начнет густеть, но он должен хорошо распределиться, прежде, чем это произойдет.
Когда соус хорошо перемешался, добавляем столовую ложку сахара и зеленый лук. Еще раз хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
Вот и все! Тофу в кисло-сладком соусе готов! Не оставляем его на сковороде, иначе он продолжит тушиться и помидоры с ананасом стекут - перекладываем его на большую плоскую тарелку или раскладываем порционно. Подаем с вареным рисом или азиатской лапшой. Приятного аппетита! Уверена, вам очень понравится!