Тыква уникальный овощ, ее можно кушать в сыром виде, запекать, готовить суп или тыквенную кашу. Также она может быть и десертом, с нее варят варенье, добавляют в сладкие пироги, а тыквенное латте - это что-то просто бесподобное!Сегодня хочу предложить вам попробовать жареную тыкву в сметанном соусе с чесноком и зеленью. Блюдо, можно сказать, на скорую руку, но от этого не менее вкусное и очень ароматное. Оно придется по вкусу тем, кто соблюдает диету и следит за фигурой, благодаря низкой калорийности и большому количеству полезных веществ, витаминов и клетчатки.Приготовьте такую жареную тыкву на гарнир и, я уверенна, она вам непременно понравится!
Категория Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Гарнир
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 98ккал
Ингредиенты
400гртыквы
150грсметаны 15% жирность
3зубчикачеснока
1ст.л. масла
черный перец
соль
зелень
Пошаговый рецепт
Сначала приготовим сметанный соус: измельчим зелень( у меня петрушка). Можно также использовать зеленый лук, укроп, кинзу, базилик - на ваш выбор.Чеснок пропускаем через пресс или тоже меленько режем. Смешиваем сметану с зеленью и чесноком.
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и волокнистую часть. Режем крупными кубиками. На сковороде с небольшим количеством масла жарим до золотистой корочки на сильном огне, добавив немного черного перца для аромата.
Когда тыква подрумянится, вливаем в нее сметанный соус. Солим по вкусу и, накрыв крышкой, тушим на слабом огне до готовности.Вот и все - наше блюдо готово. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Также рекомендую приготовить запеченную тыкву с медом или сладкие вареники с тыквой по моему рецепту — это очень вкусно и полезно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Тыква в сметане, Тыква жареная, Тыква на гарнир, Тыква с чесноком