Сегодня я расскажу как приготовить густой домашний майонез за 2 минуты. Классический рецепт очень простой и я вам обещаю, соус у вас обязательно получится - просто следуйте моим пошаговым инструкциям!С нетерпением буду ждать ваших оценок и комментариев! Ваша обратная связь - лучший стимул для меня создавать новые интересные рецепты.
Помойте яйцо, разбейте его в сухую посуду, добавьте 1 чайную ложку соли, сок половины лимона или лайма (или 2 чайные ложки уксуса 9%) и ⅓ стакана растительного масла.Я делаю домашний майонез погружным блендером в банке - потом можно просто надеть на нее крышку и поставить в холодильник.
Взбивайте полученную смесь блендером, пока она не побелеет. На этом этапе майонез будет очень жидким - не пугайтесь, это нормально. Для того, чтобы майонез загустел нужно добавить больше масла.
Добавьте еще ⅓ стакана масла и опять хорошенько все взбейте. Видите, уже лучше!
Добавьте последнюю ⅓ стакана масла, повторите взбивание - соус стал очень густым!
Теперь он готов к использованию, а вы научились делать домашний майонез и, возможно, как и я откажитесь от использования магазинного варианта, сделав свою жизнь немного здоровее. Когда майонез готов, в него можно добавить горчицу, черный перец, чеснок или другие специи по вашему вкусу, а можно использовать как есть - он и сам по себе прекрасен!Приятного аппетита!
Заметки
Меня часто спрашивают, что добавить в домашний майонез для густоты? Если ваш майонез получился жидким, значит вы кладете недостаточное количество масла! Придерживайтесь пропорции, приведенной в рецепте. Да, майонез жирный продукт и для того, чтобы он был густой и вкусный, содержание масла должно быть не меньше 70%!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Густой майонез, Домашний майонез, Как приготовить домашний майонез, Как сделать домашний майонез, Майонез для салата, Простой рецепт, Что добавить в домашний майонез для густоты