Как сделать ПП салат Оливье с курицей, огурцом и зеленым луком вы узнаете из подробной пошаговой инструкции с фото. Просто замените вредные продукты из привычного рецепта и вы поймете, что здоровое питание - это не только полезно, но и очень вкусно! Давайте готовить вместе!
Категория Блюда при ГВ, ПП рецепты, Праздничные салаты, Салаты
Кухня Русская
Порции 12
Ингредиенты
400гркуриного филе
2моркови
5картофелин
5яйц
1ст.отварного маша или фасоли
1-3шт.свежий огурецпримерно 150 гр.
пучокзеленого лука
домашний майонез или кешью-соусдля заправки
сольпо вкусу
черный перецпо желанию
Пошаговый рецепт
Картофель и морковь моем и отвариваем в мундирах. Как правильно варить овощи в мундирах можно почитать здесь.Даем овощам остыть, снимаем кожицу.
Морковь нарезаем небольшими брусочками.
Картофель нарезаем мелкими кубиками. Некоторые хозяйки трут картофель для оливье на терке, но я не рекомендую этого делать, иначе ваш салат будет слишком вязкий и липкий.
Зеленый маш или фасоль отвариваем до готовности и добавляем в салат.
Куриное филе отвариваем и вместе с этим получаем еще кастрюльку вкусного диетического бульона, который можно съесть просто так или использовать как основу для других блюд. Как сварить филе так, чтобы бульон получился прозрачным и очень вкусным можно прочитать в моей статье.
Огурчик (или несколько огурчиков в зависимости от размера) режем небольшими брусочками идентично моркови.
Зеленый лук нарезаем мелко. Если нет зеленого лука, можно использовать небольшую головку репчатого. В этом случае рекомендую лук мелко порезать и замариновать его в лимонном соке или яблочном уксусе на 5-10 минут.
Яйца отвариваем в крутую, очищаем от скорлупы. Чтоб сэкономить время, яйца мнем толкушкой для картошки. Если хотите, можно, конечно, порезать ножом, но лайфхак с толкушкой очень рекомендую попробовать.
Смешиваем все ингредиенты. Для заправки используем или домашний ПП майонез, или кешью соус, или майонез из тофу.Первый вариант - это классический майонез, приготовленный из качественных продуктов, без химии, и прекрасно вписывающийся в концепцию здорового питания. Единственным его минусом может быть его высокая калорийность. Поэтому, если вы придерживаетесь ПП диеты с целью снизить вес, то я рекомендую использовать вам вместо классического майонеза менее калорийные варианты соусов - кешью- или тофу-майонез.Проверяем наш салат Оливье на соль, если необходимо досаливаем. По желанию можно добавить немного черного молотого перца.
Салат Оливье можно подавать как теплым, так и охлажденным. Лучшее время для такого салата - обед или завтрак. Для ужина он тяжеловат.Его можно хранить в холодильнике 1-2 дня, но я стараюсь делать его на один, максимум два раза, ведь свежая еда - самая полезная и вкусная!Приятного аппетита!
Ключевое слово Оливье с курицей, Оливье со свежим огурцом, зеленым луком и домашним майонезом, ПП оливье, ПП соус для Оливье