Назад
Оливье с курицей

Оливье с курицей, свежим огурцом и зеленым луком

Анна Спичка
Как сделать ПП салат Оливье с курицей, огурцом и зеленым луком вы узнаете из подробной пошаговой инструкции с фото. Просто замените вредные продукты из привычного рецепта и вы поймете, что здоровое питание - это не только полезно, но и очень вкусно! Давайте готовить вместе!
5 from 6 votes
Подготовка 25 минут
Приготовление 20 минут
Общее Время 45 минут
Категория Блюда при ГВ, ПП рецепты, Праздничные салаты, Салаты
Кухня Русская
Порции 12

Ингредиенты
  

  • 400 гр куриного филе
  • 2 моркови
  • 5 картофелин
  • 5 яйц
  • 1 ст. отварного маша или фасоли
  • 1-3 шт. свежий огурец примерно 150 гр.
  • пучок зеленого лука
  • домашний майонез или кешью-соус для заправки
  • соль по вкусу
  • черный перец по желанию

Пошаговый рецепт
 

  • Картофель и морковь моем и отвариваем в мундирах. Как правильно варить овощи в мундирах можно почитать здесь.
    Даем овощам остыть, снимаем кожицу.
    Варим катошку в мундирах и морковь
  • Морковь нарезаем небольшими брусочками.
    Режем морковь
  • Картофель нарезаем мелкими кубиками.
    Некоторые хозяйки трут картофель для оливье на терке, но я не рекомендую этого делать, иначе ваш салат будет слишком вязкий и липкий.
    Режем картошку
  • Зеленый маш или фасоль отвариваем до готовности и добавляем в салат.
    Варим маш или белую фасоль
  • Куриное филе отвариваем и вместе с этим получаем еще кастрюльку вкусного диетического бульона, который можно съесть просто так или использовать как основу для других блюд. Как сварить филе так, чтобы бульон получился прозрачным и очень вкусным можно прочитать в моей статье.
    Варим курицу и режем
  • Огурчик (или несколько огурчиков в зависимости от размера) режем небольшими брусочками идентично моркови.
    Режем огурец
  • Зеленый лук нарезаем мелко.
    Если нет зеленого лука, можно использовать небольшую головку репчатого. В этом случае рекомендую лук мелко порезать и замариновать его в лимонном соке или яблочном уксусе на 5-10 минут.
    Режем зеленый лук
  • Яйца отвариваем в крутую, очищаем от скорлупы. Чтоб сэкономить время, яйца мнем толкушкой для картошки. Если хотите, можно, конечно, порезать ножом, но лайфхак с толкушкой очень рекомендую попробовать.
    Яйцо режем или мнем
  • Смешиваем все ингредиенты. Для заправки используем или домашний ПП майонез, или кешью соус, или майонез из тофу.
    Первый вариант - это классический майонез, приготовленный из качественных продуктов, без химии, и прекрасно вписывающийся в концепцию здорового питания. Единственным его минусом может быть его высокая калорийность. Поэтому, если вы придерживаетесь ПП диеты с целью снизить вес, то я рекомендую использовать вам вместо классического майонеза менее калорийные варианты соусов - кешью- или тофу-майонез.
    Проверяем наш салат Оливье на соль, если необходимо досаливаем. По желанию можно добавить немного черного молотого перца.
    Смешиваем ингредиенты
  • Салат Оливье можно подавать как теплым, так и охлажденным. Лучшее время для такого салата - обед или завтрак. Для ужина он тяжеловат.
    Его можно хранить в холодильнике 1-2 дня, но я стараюсь делать его на один, максимум два раза, ведь свежая еда - самая полезная и вкусная!
    Приятного аппетита!
    Оливье с курицей, свежим огурцом и зеленым луком
Ключевое слово Оливье с курицей, Оливье со свежим огурцом, зеленым луком и домашним майонезом, ПП оливье, ПП соус для Оливье