Сегодня я расскажу вам, как солить замороженный лосось в домашних условиях. Это может быть стейк семги либо форели, или полоски лосося (обрезь), как у меня в этот раз. Обрезь лосося, на самом деле, очень хороша для бутербродов, благодаря тому, что эти полосочки тонкие они быстро и хорошо просаливаются, их легко можно нарезать нужного нам размера, чтобы наши закуски или бутерброды были красивыми. Ну и еще один, на мой взгляд, не маловажный плюс - обрезь лосося в разы дешевле стейков или филе.
Итак начнем с рыбки. Я покупаю обрезь лосося в сухой заморозке, без глазури и воды.Размораживаю кусочки лосося только в холодильнике! После, заливаю холодной водой, промываю и перекладываю на сито, чтобы стекла вода.
Для того, чтобы быстро засолить обрезь нам понадобится только соль, сахар и молотый перец. Смешиваем специи и равномерно посыпаем ими рыбку. Аккуратно примешиваем кусочки руками, чтобы каждый из них покрылся смесью из специй со всех сторон.
Перекладываем рыбу в подходящую емкость для засолки. Лучше всего, если это будет стекло. Мне удобно хранить ее в стеклянной кастрюльке с крышкой.Оставляем мясо лосося просаливаться в холодильнике на 12 часов, я ставлю на ночь. Соль вытянет из рыбы остатки лишней жидкости, ее будет совсем немного, так вот эту жидкость нужно будет слить, когда рыба просолится.
Вот теперь наша рыбка готова. Хранить слабосоленого лосося нужно в холодильнике, в закрытой емкости не больше 5-7 дней.Из таких полосок лосося очень удобно готовить бутерброды или закуски, также они хорошо подойдут для салатов, потому что в них нет костей.Приятного аппетита.
Заметки
Я не рекомендую брать совсем мелкую обрезь или кусочки на коже. Вместе с кожей вы получаете в довесок чешую, от которой будет сложно избавится. Также не очень приятным бонусом в мелких кусочках могут быть косточки. Поэтому, если брать обрезь, то лучше всего полоски которые срезают с боков, они не такие яркие. Именно такие полоски мы сегодня и солили.Как видите, засолить обрезь лосося в домашних условиях совсем не сложно.Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!Я буду рада видеть вас в своих группах в социальных сетях, кнопки к которым вы найдете в низу страницы. Переходите, подписывайтесь, и первыми узнавайте все новые рецепты и интересные идеи, которые будут на моем сайте.Также всегда рада вашим оценкам и комментариям ))Давайте готовить вместе!
Ключевое слово Закуски, Лосось, Малосольныая рыба, Обрезь, Семга