Назад
Шампиньоны с горчицей и соевым соусом

Шампиньоны с горчицей и соевым соусом

В прошлый раз я вам рассказывала, как жарить вешенки. Сегодня мы будем мариновать жаренные шампиньоны в горчичном соусе. Блюдо по этому рецепту готовится очень быстро и просто, даже если гости уже на пороге вы всегда успеете его приготовить. И поверьте результат вас приятно удивит. Выражение «все гениальное — просто», это о наших грибах в горчичном соусе.
5 from 2 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Маринуем шампиньоны 30 минут
Общее Время 1 час
Категория Блюда из грибов, Веган, Закуски, Празничные блюда
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 90 ккал

Ингредиенты
  

  • 600 г. шампиньонов
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла для жарки шампиньонов
  • ч. л. соль

Для соуса

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла для соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса 6% (можно 9% столового, но уже не полную ч. л.)

Пошаговый рецепт
 

  • Шампиньоны помыть и обсушить, или просто почистить, тогда мыть не нужно.
    Шампиньон пористый, как губка, и если мы его моем, он впитывает в себя лишнюю влагу которую придется дольше выпаривать.
    Как вкусно приготовить шампиньоны на праздничный стол
  • Для этой закуски, шампиньоны режем крупно, пополам или, если грибочки крупные, на 4 части.
    Сковороду разогреваем, добавляем пару ложек подсолнечного масла без запаха, затем грибы. Совсем немного солим (сам соус будет соленым, поэтому не пересолите), накрываем крышкой и ждем когда грибы пустят сок.
  • После чего, крышку снимаем и выпариваем грибы без крышки, пока они не подрумяниться.
    Жарим шампиньоны на праздничный стол
  • Для соуса смешиваем подсолнечное масло, горчицу, уксус, соевый соус и сахар.
    Как замариновать шампиньоны на праздничный стол
  • Готовые шампиньоны перекалываем в подходящую чашку, заправляем горчичным соусом и даем грибам пропитаться минимум 20 - 30 минут.
    Маринованные шампиньоны с горчицей
  • Наши маринованные грибы в горчичном соусе готовы, это очень вкусная закуска на праздничный стол. Обязательно приготовьте шампиньоны по этому рецепту.
    Это постное блюдо, которое могут позволить себе даже веганы.
    Приятного аппетита!
    Маринованные грибы в горчичном соусе

Заметки

Если вы еще думаете, как приготовить шампиньоны на праздничный стол, я хочу предложить вам несколько вкусных рецептов , например шампиньоны в кляре или шашлык из шампиньонов на костре и даже в духовке.
 
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт
Ключевое слово Веган, жареные шампиньоны с горчицей, Как приготовить шампиньоны на праздничный стол, Постные блюда, Шампиньоны на закуску