Назад
Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом на сковороде

Анна Спичка
Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусный и сочный омлет со шпинатом. Вкус шпината делает это блюдо особенным, а благодаря молоку, омлет получится нежным и пышным.
Приготовив такой завтрак, Вы начнете день не только вкусно, но и очень полезно. В 100 граммах шпината содержится почти суточная норма витаминов А, С, К, бета-каротина, а также кремния и железа. А еще он богат калием, магнием, марганцем, йодом и кобальтом! В общем, максимум пользы при минимуме калорий! Не зря он завоевал репутацию супер продукта и включен во многие диеты: шпинат показан детям, беременным, мамам при гв, людям с ослабленным иммунитетом и всем, кто просто следит за своим здоровьем и хочет правильно питаться.
Мы сделаем омлет со шпинатом на сковороде, кроме того, я расскажу как приготовить такой омлет в двух вариантах: обжарив шпинат на масле и второй вариант - это пп рецепт диетического омлета без жарки. Разница в приготовлении не большая и на вкус мне нравятся оба варианта - и так, и так очень вкусно! Давайте же приступим!
5 from 1 vote
Подготовка 5 мин
Приготовление 15 мин
Общее Время 20 мин
Категория Завтрак
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 88 ккал

Ингредиенты
  

  • 150 гр шпината свежий или замороженный
  • 50 мл молока (¼ стакана)
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Чтобы приготовить это блюдо я использую свежий шпинат. Если такого нет в наличии, на помощь придут заготовки на зиму. С замороженным шпинатом наш омлет получится не менее вкусным.
    Омлет со шпинатом
  • Яйца моем, выбиваем в кастрюльку или глубокую миску. Туда же добавляем 50 мл молока (¼ стакана).
    Яйца соединяем с молоком
  • Добавляем щепотку соли. Все взбиваем с помощью венчика или вилкой.
    Взбиваем яйца и молоко
  • Шпинат моем под проточной водой и мелко нарезаем. Если вы используете замороженный, то ни мыть, ни размораживать шпинат не нужно, сразу переходите к следующему шагу.
    Режем шпинат
  • Ставим сковородку на огонь, хорошенько прогреваем и дальше рассказываю обещанные два варианта приготовления:
    Если вы хотите приготовить омлет на масле - добавляете на сковороду пару столовых ложек растительного или небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло прогрелось, бросаете шпинат.
    Если вам больше по душе диетический ПП рецепт - то наливаете на сковороду ¼ стакана воды. Когда вода начнет кипеть, бросаете шпинат.
    Обжариваем шпинат
  • Слегка обжариваем или припускаем шпинат. Это займет всего минутку. Подсаливаем зелень.
    Слегка обжариваем или припускаем шпинат
  • Добавляем взбитые яйца с молоком. Накрываем крышкой. Держим омлет 2 минуты на среднем огне. Проверяем омлет на готовность - если он еще жидкий сверху, уменьшаем огонь и держим еще 2-4 минуты, периодически проверяя его готовность.
    Добавляем яйца с молоком
  • Подаем омлет со шпинатом горячим и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком!
    А какой из двух вариантов приготовления предпочли вы? Делитесь в комментариях, мне очень важно и интересно знать ваше мнение! Приятного аппетита!
    Омлет со шпинатом пп рецепт

Заметки

Если вы не употребляете молочные продукты, то замените молоко на любое безлактозное (соевое, овсяное или другое по вашему вкусу). Также рекомендую приготовить омлет без молока в микроволновке
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Диетический омлет, Омлет со шпинатом на сковороде, ПП рецепт