Сегодня хочу предложить вам очень простой, но в тоже время очень вкусный диетический рецепт - курица со шпинатом в сливочном соусе. Мы будем готовить наше блюдо на сковороде или в кастрюле с толстым дном, но при этом мы полностью исключим обжаривание, благодаря чему этот ПП рецепт станет находкой для тех, кто придерживается здорового питания, соблюдает диету, для мам при ГВ. Также такое блюдо можно приготовить для маленьких детей от 1 года. Для приготовления сливочного соуса я использую сливки, но их с легкостью можно заменить сметаной, несладким йогуртом или даже молоком.Я использую свежий шпинат, но вы можете взять замороженный - блюдо получится не менее вкусное.Весь процесс готовки займет не более 30 минут, поэтому я также рекомендую этот рецепт всем, кто не располагает большим количеством времени, но хочет питаться вкусно и полезно!Давайте же начнем и приготовим диетическую курицу со шпинатом в сливочном соусе!
Категория Блюда для детей, Блюда при ГВ, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 128ккал
Ингредиенты
250гркуриного филе
350гршпинатасвежего или замороженного
50грсливок(можно заменить сметаной, йогуртом или молоком)
1ст.л.крахмалане обязательно
сольпо вкусу
Пошаговый рецепт
Замороженное куриное филе острым ножом нарезаем на тонкие пластинки по типу струганины.
Моем свежий шпинат и нарезаем его крупными кусочками. Если вы используете замороженный шпинат, то его не нужно размораживать и мыть - используйте его сразу из морозилки.
Ставим на огонь сковороду или кастрюлю с толстым дном, наливаем ⅓ стакана воды и даем воде закипеть.
Когда вода закипит, бросаем в нее курицу, солим, мешаем и ставим на медленный огонь, накрыв крышкой. Тушим курицу 10 минут периодически помешивая и проверяя наличие воды. Если вода выкипит, то просто добавьте еще немного.
Через 10 минут курица будет готова, благодаря тонкой нарезке. Если вы резали не замороженное филе, то, возможно, вам потребуется немного больше времени, чтобы курица приготовилась.
Когда курица готова, добавляем шпинат.
Я готовлю в небольшой кастрюле (1,5 л), поэтому у меня шпинат весь не поместился - загружаю его за два раза. К крахмалу (я использую кукурузный, но можно любой) добавляем 1 ст.л. воды, тщательно перемешиваем и смешиваем его со сливками. Крахмал сделает наш сливочный соус более густым, но вы можете не использовать его - на вкусе блюда это не скажется.Добавляем сливки к шпинату и курице.
Все хорошенько перемешиваем, еще раз пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Не держим шпинат долго на огне. Как только он стал мягким, выключаем и перекладываем в тарелку.Я не добавляю в это блюдо никаких специй, потому что люблю вкус шпината, который в сочетании со сливками становится еще более нежным. Но если вы хотите, можете добавить специй и трав по своему усмотрению.
Подаем курицу со шпинатом горячей. Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом или булгуром. Приятного аппетита!
Заметки
Также хочу предложить вам ПП рецепты овощей в духовке и омлета со шпинатом. Полезная еда может быть очень вкусной! Давайте готовить вместе!Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Курица со свежим или замороженным шпинатом, Курица со шпинатом в сливочном соусе, ПП рецепт на сковороде, Со сливками, сметаной или йогуртом