Первым делом приготовим бульон для супа. Для этого лучше всего подойдет домашняя курица, не жирная утка (индоутка), цесарка, перепел и даже голубь. Самый вкусный, наваристый бульон получится, не из мякоти, а именно из костных частей птицы (шея, каркас, крылья) именно кости и хрящи делают бульон наваристым.Все части курицы, которые у вас пойдут в бульон, нужно хорошо вымыть, убедится, что все перьевые частички удалены. Резать курицу, нужно только по суставам, в противном случае, трубчатые кости будут крошиться могут попасть в бульон, этого нам не нужно.Курицу заливаем водой, доводим до кипения, и первый бульон сливаем. Промываем все кусочки, опять помещаем в чистую кастрюлю и заливаем водой. Луковицу вымыть, разрезать пополам и опалить горелкой, так бульон будет вкуснее. Добавляем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, убираем шум, если таковой будет. Добавляем лаврушку, при желании перец горошком и солим. Солить бульон я рекомендую именно в начале, тогда мясо просолится лучше и отдаст все свои вкусы бульону. Варим будем при неплотно закрытой крышке, на слабом кипении до готовности мяса. У домашней птицы этот процесс не быстрый от 1 до 1,5 часов. В кипящий бульон, так-же хорошо добавить небольшой кусочек корня сельдерея, порезав его мелким кубиком или натерев на терке. Это сделает наш бульон еще вкуснее!
Пока вариться бульон, займемся овощами для поджарки. Две небольших или одну крупную луковицу режем мелким кубиком, морковь можно потереть на терке или порезать соломкой, свежий сладкий перец режем соломкой, если у вас нет свежего можно взять замороженный.
Лук обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности, добавляем морковь.
Когда морковь слегка поджарилась, добавляем сладкий перец. Перемешиваем и жарим полминутки.
Добавляем 2-3 ст. л. томатного сока или 2 ч. л. томатной пасты. Перемешиваем и томим пару минут. Затем поджарку выключаем.
Проверяем наш бульон, если мякоть у курицы легко протыкается ножом - бульон готов. Вылавливаем лавровый лист, лук и добавляем порезанный кубиком картофель.
когда картофель закипит, добавляем в суп поджарку и готовим галушки.
В глубокую тарелочку или даже чашку, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. молока или сливок, соль и, по желанию, сухой чеснок. Хорошо взбиваем вилочкой, до однородности.
Добавляем муку, я сначала беру 3 ст. л. перемешиваю, если тесто жидкое, тогда добавляю еще нем немного муки.
В тоге у нас должно получится тесто по консистенции, как густая сметана или холодная сгущенка.
Когда картошка полностью свариться, отправляем в суп галушки. Делать это удобно чайной ложкой. Смачиваем ложку в суп, затем набираем ⅓ ч. л. теста и окунаем в кастрюлю .Тесто само отстает от ложки. Таким образом отправляем все галушки в суп.
Измельчаем зелень и чеснок. В суп с галушками на курином бульоне из зелени я люблю добавлять укроп и петрушку. В этот раз петрушка свежая, укроп из заморозки. Как только галушки всплывут добавляем зелень и чеснок. Даем покипеть минутку и выключаем огонь. Накрываем наш вкусный суп с чесночными галушками крышкой и даем настояться минут 10- 15, чтобы зелень насытила суп своим ароматом.
Разливаем суп с домашними галушками по тарелочкам и, пожеланию, посыпаем сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!