Назад
Печенье из творога гусиные лапки

Печенье "Гусиные лапки"

Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом, любимого мною из детства, творожного печенья "гусиные лапки". Мама часто нам пекла такое печенье, и оно было одним из самых любимых в нашей семье. Готовится оно легко, компоненты довольно простые, но вот только один недостаток: также, как и печенье «Кокосанка», оно очень быстро заканчивается)))
Из 300 г творога, у меня получается ровно два противня печенья.
5 from 25 votes
Подготовка 10 мин
Приготовление 30 мин
Время в холодильнике: 20 мин
Общее Время 1 час
Категория Dessert, Блюда для детей, Блюда из творога, Выпечка, Печенье
Кухня Русская
Калории/100 гр 368 ккал

Ингредиенты
  

  • 250-300 г творога (не жидкого)
  • 250 г маргарина или масла сливочного
  • 2 яйца
  • ст. муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. соды (погасить 1 ст.л. уксуса)
  • 1 ст. сахара для посыпки, можно меньше.
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Пошаговый рецепт
 

  • В миску просеиваем муку, маргарин (холодный) трем на терке и смешиваем с мукой. Можно маргарин порубить ножом. Перетираем муку и маргарин руками пока не получим масляную крошку.
  • Отмерить чайную ложку соды, пересыпать ее в столовую ложку и погасить уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто.
  • Затем добавляем творог, яйца, ванилин и соль, все хорошо перемешиваем.
    Печенье из творога как приготовить
  • Готовое творожное тесто для печенья отправляем в холодильник на 15 -20 минут.
  • Достаем тесто из холодильника, формируем колбаску и нарезаем на небольшие кусочки, размером с грецкий орешек. Руками формируем из каждого кусочка лепешку.
    Рецепт печенья с творогом гусиные лапки
  • Каждую лепешку макаем в сахар одной стороной.
    Печенье из творога с сахаром
  • Затем складываем лепешку пополам, сахаром внутрь, потом еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Одну сторону треугольника также макаем в сахар.
    Готовим печенье гусиные лапки из творога треугольное
  • По краю печенья делаем небольшие надрезы, чтобы оно было больше похоже на гусиные лапки.
    Печенье из творога на скорую руку
  • Перекладываем творожное печенье на противень, выстланный пергаментом, оставляя между "гусиными лапками" расстояние не меньше 1 - 1,5 см, во время выпечки оно увеличится.
    Печенье из творога домашнее
  • Выпекаем печенье в разогретой до 200° духовке около 15- 20 минут, до румяной корочки.
  • Вот такие творожные "гусиные лапки" сегодня у нас получились. Это печенье со вкусом детства! И вам и вашим деткам оно очень понравится.
    Печенье из творога очень вкусное пошаговый рецепт

Заметки

В это вкусное, простое, домашнее печенье из творога можно добавлять цедру лимона или апельсина. Также сахар можно смешать с молотой корицей, это придаст печенькам легкую нотку корицы или цитруса.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
На моем сайте есть еще много вкусных рецептов печенья, например  медовое печенье на скорую руку или печенье на пиве. Это очень вкусно.
Ключевое слово Гусиные лапки творожное печенье, Печенье из творога и маргарина, Печенье из творога простые рецепты