Салат из тофу по-китайски с зеленым луком и кинзой
Анна Спичка
Рецепт этого салата из сыра тофу я привезла из нашего путешествия по Китаю. В Китае блюда из соевого сыра готовят испокон веков - тофу также традиционен в Китае как у нас творог или обычный сыр. Его жарят, добавляют в супы и роллы, в овощные и мясные блюда, делают на его основе сладости, ну и, конечно, существует множество салатов с сыром тофу. Этот рецепт мне очень понравился тем, что тофу здесь не подвергается никакой термической обработке, можно сказать, что мы кладем его сырым, хотя он, конечно, не сырой, а проходит определенную тепловую обработку в самом процессе его изготовления.Также для этого салата нам обязательно понадобятся соевый соус, кунжутное масло и кинза - эти ингредиенты не подлежат замене и без них этот салат полностью потеряет свой аутентичный вкус.Чем еще прекрасен этот салат - так это простотой и быстротой приготовления! Вам потребуется меньше 5 минут - и вы можете подавать его к столу и удивлять всех этим шедевром китайской кухни! Все гениальное просто - это воистину про него! Заинтриговала? Тогда давайте приступим и вы узнаете как приготовить салат из тофу по-китайски с соевым соусом, зеленым луком и кинзой!
Если вы используете не свежеприготовленный тофу, рекомендую перед использованием сполоснуть его под проточной водой. Зелень моем, зеленый лук очищаем от корней.
Тофу разминаем вилкой. Я делаю это прямо в тарелке, в которой буду подавать салат на стол.
Нарезаем зелень - кинзу и зеленый лук. Как я уже говорила, без кинзы этот салат не получится, а вот зеленый лук можно заменить тонко порезанным репчатым. При этом, если вы решили использовать репчатый лук, рекомендую его ненадолго замариновать в соевом соусе или лимонном соке.
Добавляем зелень к размятому тофу.
Добавляем соевый соус и кунжутное масло. Все тщательно перемешиваем. Салат из тофу по китайски готов! Приятного аппетита!Как вы, наверное, заметили - мы не добавляем соль в этот салат - достаточно будут соевого соуса. Если на ваш вкус будет мало соли - просто положите чуть больше соуса.