Яйца соли, перчим, добавляем кефир и хорошо все смешиваем.
Зелень, у меня укроп и петрушка, вы можете взять любую другую, режем мелко и смешиваем с заливкой.
Тонкий армянский лаваш делим на 4 части, или рвем произвольно на кусочки. Окунаем в заливку из яйца и кефира.
Для начинки можно использовать все что угодно, в любых пропорциях, у меня в этот раз 2 сосиски 150 г сыра моцарелла, и жареные вешанки. Вы можете брать любые другие продукты, например оливки, куриное филе, печень, копчёную колбасу, балык или даже филе рыбы или консервы (без косточек).
В форму, у меня силиконовая диаметром 23 см, на дно наливаем пару ложек заливки, затем распределяем 1/4 лаваша. Сверху раскладываем ровным слоем 1/2 грибов и обильно посыпаем сыром.
Затем второй слой, из лаваша (1/4), сосиски и сыра.
Повторяем слой лаваш, грибы и сыр.
Последним слоем идет остаток лаваша, если в мисочке осталась заливка, ее тоже выливаем и посыпаем сыром. Отправляем форму с нашим пирогом из лаваша, аля пицца, в разогретую до 180-200°с духовку. И выпекаем около 20 -25 минут. Все зависит от мощности вашей духовки. Чтобы сыр не подгорел, накройте форму сверху фольгой, а за 5 минут до готовности снимите.
Вот так, быстро и просто мы приготовили очень вкусный, сочный, нежный пирог из тонкого армянского лаваша. По вкусу он чем-то похож на пиццу, начинку можно сделать на свой вкус.
Такой пирог очень хорошо выручит если у вас гости на пороге. Его удобно брать с собой на природу или на работу. Попробуйте, и сами убедитесь, как это просто и вкусно.