Назад
Квашеная капуста в рассоле за 3 дня

Квашеная капуста в рассоле за 3 дня

Анна Спичка
Чтобы квашеная капуста в рассоле приобрела приятную кислинку и великолепный хруст, потребуется в среднем три дня; в прохладную зимнюю погоду это может занять чуть больше времени, а в теплые летние дни - быстрее.
Следуйте мои пошаговым инструкциям и отличный результат гарантирован! Буду рада вашим оценкам и комментариям!
5 from 4 votes
Подготовка 5 минут
Приготовление 10 минут
Время ферментирования 3 дни
Общее Время 3 дни 15 минут
Категория Блюда из овощей, Веган, Постные блюда, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 20 ккал

Ингредиенты
  

  • 2,5 кг капусты белокочанной
  • 1 морковка 150 - 200г
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин перца

Для рассола

  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. крупной каменной соли (не йодированной!)
  • Вода

Пошаговый рецепт
 

  • Для квашеной капусты в рассоле, берем плотный вилок капусты, весом около 2,5 - 3 кг и одну морковку. Моркови очень много не нужно.
    Хрустящая квашеная капуста быстро
  • Капусту шинкуем тонкими полосками, шириной около 3 мм. Я шинкую капусту на шинковке, но если вам удобно, можно сделать это ножом.
    Морковь трем на крупной терке.
    Хорошо обминаем капусту с морковью руками, пока она не станет влажной.
    Квашеная капуста дома быстро
  • По желанию добавляем к капусте несколько горошин черного или душистого перца и пару лавровых листиков.
    Как приготовить квашеную капусту без уксуса за 3 дня
  • Берем трех литровую банку и, небольшими порциями, наполняем ее капустой, хорошо и плотно утрамбовывая. Обычно я делаю это кулаком, если ваша рака не проходит в горлышко банки, можно воспользоваться скалкой или толкушкой для пюре.
    Наполняем банку почти до самого горлышка, оставляем где-то на 4 см не полной.
    Квашеная капуста быстрого приготовления в трехлитровой банке
  • Сверху, в банку, насыпаем 2 ст. л. крупной каменной соли и 2 ст. л. сахарного песка.
    Квашеная капуста в рассоле с сахаром
  • Теперь, тонкой струйкой, вливаем в банку простую воду из под крана, не кипяченую, до самого горлышка.
    Квашеная капуста с рассолом рецепт
  • Бутыль с капустой, сразу ставим в глубокую тарелку (во время брожения рассол будет вытекать). Сверху прикрываем перевернутой капроновой крышкой, оставляя зазор, для выхода газа и рассола.
    Капуста квашенная с рассолом
  • Оставляем банку при комнатной температуре, для ферментации, на 3 дня. 2-3 раза в день протыкаем капусту до самого дна, с каждой стороны, чтобы выпустить образовавшийся газ. Я делаю это при помощи длинного кухонного ножа.
    Хрустящая квашеная капуста быстро
  • Капуста будет опускаться.
    Готовим квашеную капусту в рассоле быстро
  • Рассол, который во время брожения выливается из банки в тарелку, переливаем обратно в банку. Повторяем процедуру в течении 3 дней, затем убираем вкусную хрустящую квашеную капусту в рассоле в холодильник.
    Квашенная капуста залитая рассолом
  • Готовую квашеную капусту, достаем из банки, слегка отжимаем рассол. Вкуснее всего подавать квашенную капусту с душистым подсолнечным масло, по желанию можно добавить немного лука.
    Квашеная капуста за 3 дня

Заметки

У меня на сайте также есть рецепт, как приготовить квашеную капусту без рассола и очень вкусный рецепт маринованной капусты по-грузински. Рекомендую!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Квашеная капуста быстро без уксуса в банке, Квашеная капуста холодным рассолом, Квашенная капуста в рассоле с сахаром