Назад
Картофельный соус с уткой рецепт

Картофельный соус с уткой

Анна Спичка
Картофельный соус - любимое блюдо моего мужа. Сегодня я хочу поделится с вами вкусным рецептом картофельного соуса с уткой. Думаю, каждый из вас хоть раз пробовал это простое и сытное блюдо. В моем детстве, мама часто готовила нам такую картошку, и называли мы ее "картошка с подливой".
Такой картофельный соус можно готовить в кастрюле, казане, даже в сковороде с высоким бортом. Придерживаться каких-либо пропорций не нужно, продукты берем интуитивно - на глаз. Можно приготовить даже с одного куриного окорочка или вообще без мяса, все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов.
Вкуснее всего, такой соус получается из крахмальных сортов картошки, которые рассыпчатые и быстро варятся.
5 from 9 votes
Подготовка 5 мин
Приготовление 1 час 40 мин
Общее Время 1 час 45 мин
Категория Блюда из картофеля, Блюда из птицы, Основное блюдо
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 96 ккал

Ингредиенты
  

  • 500 г утки курицы или мяса
  • 1 кг картошки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Пошаговый рецепт
 

  • Начнем с утки. Для картофельного соуса я использовала только ножки и грудку. Снимем кожу (по желанию) и нарежем филе на небольшие кусочки, а ножки разделим на голень и бедро по суставу.
    Разогреваем на сковороде масло и обжариваем утку с двух сторон до румяной корочки на сильном огне, затем огонь убавляем и томим утку на слабом огне под крышкой до готовности. При необходимости подливаем немного водички.
    Готовим утку для картофельного соуса
  • Когда утка практически готова солим и перчим ее. Добавляем лук.
  • Затем тертую на мелкой терке морковь. Можно и на крупной терке, можно даже порезать морковь брусочками, но лично мне нравится, в этом блюде, именно на мелкой, она сделает наш картофельный соус максимально насыщенным и ярким.
    Перемешиваем утку с овощами, накрываем крышкой и томим еще пару минут.
    Готовим картофельный соус
  • Картофель чистим, нарезаем кубиком или брусочками, заливаем водой так, чтобы она только слегка покрывала картошку.
    Картофельный соус рецепт
  • Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, солим по вкусу. Добавляем лавровый лист.
    Готовим вкусный соус из картошки
  • Теперь отправляем к картошке готовую утку с луком и морковкой. Перемешиваем и прикрыв крышкой готовим на слабом огне.
    Утка для картофельного соуса готова
  • Проверяем готовность картошки. Если она легко прокалывается и начинает рассыпаться, значит уже готова. Добавляем измельченный чеснок, зелень. Я использовала замороженный укроп, вы можете взять любую зелень на свой вкус. Доводим до кипения и выключаем.
    Картофельный соус с уткой рецепт в кастрюле
  • Даем картофельному соусу настоятся минут 10, пропитаться ароматом зелени и чеснока, и можно подавать к столу.
    Это очень вкусно, приятного аппетита!

Заметки

 
У меня на сайте уже есть рецепт утки с яблоками запеченной в рукаве. А если вы любите блюда из картофеля, рекомендую картофельные котлеты с грибным соусом или картофельный суп пюре с гренками. Это очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Картофельный соус в кастрюле, Картофельный соус рецепт с уткой