Абрикосовое варенье с косточками

  • Подготовка25 мин.
    Приготовление35 мин.
    Порции9
    Вес блюда4500 г
    Калорийность156 ккал / 100 г
    Белки0.7 г
    Жиры0.8 г
    Углеводы42.8 г

    Это вкуснейшее абрикосовое варенье с косточкой варила еще моя бабушка, от нее-то я и узнала этот рецепт. А она, уж поверьте, была мастерицей по всяческим вареньям, джемам и повидлам. Каждая ложка этого лакомства дарит мне незабываемые воспоминания из детства…)))

    Абрикосовое варенье с косточками

    Ингредиенты

    1. 4 кг абрикос,
    2. 1 кг сахара,
    3. очищенные косточки абрикос.
  • Как приготовить варенье из абрикос

    Подготовительный этап

    Абрикос тщательно помойте, удалите косточку, разбейте ее и извлеките ядрышко. С ядрышка абрикосовой косточки необходимо снять коричневую пленочку.

    Совет 1: Лучше использовать абрикос поздних или среднеспелых сортов, он менее водянист, варенье из него будет густое и ароматное. Также как и для сливового варенья используйте спелые, но плотные плоды.
    Совет 2: Для варенья используйте косточки только культурных сортов абрикоса, косточка дикой абрикосы будет горчить.
    Совет 3: Чтобы очистить ядрышки от коричневой кожуры, замочите их не надолго водой, тогда пленка хорошо отслаивается.

  • Как варить абрикосовое варенье

    Как варить абрикосовое варенье

    Половинки абрикос засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока они пустят сок. Затем их надо прокипятить на слабом огне в течении 5 -10 минут. Остудить, дать постоять часов 6 — 8, и повторить процедуру кипячения еще 2-3 раза.
    Ядрышки в варенье можно добавлять, как в начале варки, так и на последнем этапе, это не критично.

    Совет: Варенье не стоит кирятить долго, иначе все полезные вещества разрушатся, а фрукты «расползутся». Правильнее, варить за несколько коротких подходов, давая варенью полностью остыть. И обязательно на медленном огне.

  • Готовое варенье с косточками

    Наше варенье с косточками готово

    После последнего кипячения на слабом огне, разложите абрикосовое варенье с косточкой по чистым стерилизованным баночкам и плотно закупорьте.
    После закрутки, переверните банку на крышку и оставьте в таком положении до полного остывания. После этого можно отпралять наше вкусное варенье в кладовку или подвал.
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Хотите узнать как я готовлю варенье из ежевики? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *