Домашняя вареная аджика из помидор с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму

Друзья, у меня для вас очень вкусная и, как всегда, простая заготовка на зиму. Сегодня я спешу поделится своим любимым рецептом домашней вареной аджики из помидор с яблоками, морковь, сладким и горьким перцем и, конечно же, чесночком.


Какие овощи лучше всего использовать для приготовления вкусной домашней томатной аджики:

Чтобы наша аджика получилась не только вкусная, но и красивая, мы выбираем самые спелые и сладкие овощи. Красные мясистые помидоры, перцам также отдаем предпочтение красного цвета, такие как мы использовали при заготовке перца на фаршировку и жаренного перца на зиму.
Морковку возьмем самую оранжевую, сочную и сладкую.
Яблочки не особо влияют на цвет аджики, но если есть возможность, тоже берем красные. У меня яблочки такие же как я использовала для густого яблочного повидла.

Я всегда готовлю аджику в конце августа или в сентябре, в это время овощи самые вкусные и доступные по цене.

Домашняя аджика с яблоками, к чему подавать и как использовать в кулинарии?

Аджика по этому рецепту получается густая, в меру острая, хорошо ощущается чесночок. Такая аджика очень хорошо подойдет к мясу, макаронам, отварному или жареному картофелю. Мой сын даже делает бутерброды с аджикой : хлеб / масло / аджика, обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Я уверена, что несколько баночек очень вкусной аджики из помидор не помешают в запасе любой хозяйке. Поэтому давайте приступим к приготовлению.

Самая вкусная аджика из помидор на зиму с горьким и сладким перцем

Домашняя вареная аджика из помидор с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму

Анна Спичка
Сегодня приготовим самую вкусную домашнюю аджику с яблоками, перцем и чесноком на зиму. Вареная томатная аджика лучший соус к мясу или макаронам. Я даже использую ее вместо томатного соуса когда готовлю пиццу, если нам хочется чтобы пицца была поострее.
5 from 1 vote
Подготовка 40 минут
Приготовление 40 минут
Общее Время 1 час 20 минут
Категория Заготовки из помидор, Соусы
Кухня Абхазская
Калории/100 гр 105 ккал

Оборудование

  • Закаточный ключ
  • Крышка для консервации
  • Банка для консервации
  • Мясорубка

Ингредиенты
  

  • 2,5 кг помидор
  • 1 кг яблок
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 200 г острого перца
  • 200 г чеснока
  • 1 ст. уксуса 9% 200 мл
  • 1 ст. сахара =180 г (стакан 200 мл)
  • 1 ст. растительного масла
  • ¼ ст. соли крупного помола не йодированной! =70 г

Пошаговый рецепт
 

  • Чтобы наша аджика получилась яркая и максимально вкусная, мы будем использовать красные помидоры и красный перец.
    Яблоки и овощи моем, удаляем у яблок и перцев семена.
    Вкусная аджика на зиму из помидор с яблоками
  • Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и горький перцы, яблоки.
    Очень вкусная аджика из помидор
  • Морковь натираем на мелкой терке.
    Домашняя аджика с морковью и горьким перцем
  • Чеснок пропускаем через мясорубку (отдельно).
    Домашняя аджика с чесноком
  • В большой кастрюле смешиваем яблоки, перец, помидоры и морковь.
    Все хорошо перемешиваем и кипятим на умеренном огне периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
    Вареная домашняя аджика из помидор с морковью и яблоками
  • Когда лишняя влага испарилась и аджика из помидор стала уже густая. Добавляем пропущенный через мясорубку чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешиваем.
    Кипятим еще 10 минут и раскладываем по сухим стерильным баночкам.
    Домашняя аджика из помидор и чеснока
  • Плотно закупориваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем в таком положении до полного остывания банок (минимум на сутки). Затем убираем баночки в кладовку или подвал.
    Аджика в банке
  • Вареная аджика из помидор, перцев и яблок уже готова к употреблению. Если вам очень захочется попробовать ее сразу, не отказывайте себе и обязательно угоститесь.
    Домашняя аджика с яблоками острая рецепт на зиму
  • Добавляйте такую томатную аджику при приготовлении мяса или подавайте к столу в качестве соуса.
    Приятного аппетита!
    Домашняя аджика рецепт с варкой
Ключевое слово аджика из помидор с яблоками и морковью, вареная аджика на зиму, домашняя аджика острая с пецем, чесноком и уксусом, рецепт вкусной домашней томатной аджики
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1.  5  звезда
    Спасибо большое, я уже много заготовок сделала по вашим рецептам, аджика тоже не подвела! Мужу очень нравится, просит делать две. а то и три порции. Я согласна, только если острый перец он сам будет чистить.

  2. Валентина

    Это очень вкусный соус, готовлю уже 3 года по вашему рецепту, мужу очень нравится, простит только всегда поострее. Сыну нравится делать бутерброд, хлеб/масло/аджика. спасибо хороший рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating