Подготовка | 20 мин. |
Приготовление | 40 мин. |
Порции | 24 |
Вес блюда | 6350 г |
Калорийность | 105 ккал / 100 г |
Белки | 1.2 г |
Жиры | 7.9 г |
Углеводы | 7.3 г |
Вы уже закрыли томатный сок на зиму? Значит сегодня мы с вами будем запасаться домашней аджикой. Я поделюсь с вами моим любимым рецептом — с яблоками. Она получается необычайно вкусная и ароматная. Я часто использую ее как соус для макарон или пиццы, вместо кетчупа.
Ингредиенты
- 2,5 кг. помидор,
- 1 кг. яблок,
- 1 кг. моркови,
- 1 кг. сладкого перца,
- 200 гр. перца чили,
- 200 гр. чеснока,
- 1 ст. 9% уксуса,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. растительного масла,
- 1/4 ст. соли.
Как приготовить
Овощи моем. У помидор удаляем попки, у перца хвостики и семена, яблоки освобождаем от сердцевины и все пропускаем через мясорубку. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
Все помещаем в подходящую кастрюлю и кипятим на слабом огне до загустения.
Как только лишняя влага испарилась, добавляем измельченный на блендере или пропущенный через пресс чеснок. Вливаем уксус, растительное масло, соль и сахар.
Совет: Для аджики я использую красный сладкий перец. Если заменить его зеленым или желтым, вкус не испортиться, просто цвет будет менее насыщенный.
Как приготовить
Кипятим аджику еще 10 минут и разливаем по баночкам, которые плотно закупориваем и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Наша домашняя аджика на зиму готова! Как видите, очень быстро и просто.
Думаю этот рецепт обязательно Вам понравится и займет достойное место среди остальных зимних заготовок.
Приятного аппетита! Буду очень благодарна, если вы поделитесь моим рецептом с друзьями!
Также рекомендую приготовить по моему рецепту баклажанную икру. Уверяю, это очень вкусно!