Мягкое домашнее печенье с апельсином

 

Одним из самых любимых видов выпечки, особенно у детей, несомненно являются печеньки. А что может быть лучше домашнего печенья, приготовленного своими руками? В его свежести никто не усомнится. Мы с вами уже готовили печенье кокосанка, а сегодня я хочу предложить вам очень простой рецепт вкусного мягкого апельсинового печенья. Никаких химических наполнителей — только натуральные продукты! Апельсиновое печенье будет оставаться свежим на протяжении нескольких дней если, конечно, вы сможете удержаться и не скушаете все сразу )))

Как сделать апельсиновое печенье более ароматным

Чтобы наше печенье было максимально ароматным, для начинки мы будем использовать апельсин прямо с кожурой (цедрой). Нам даже не потребуются дополнительные ароматизаторы, например ваниль. Конечно, дополнить вкус печенья сможет более насыщенная пряность, например корица, если вы любите ее, можете легонько притрусить печенье молотой корицей. 

Чтобы апельсиновая начинка не сильно вытекала из рулетиков, добавим немного крахмала к апельсиновому пюре и, во время выпекания, крахмал завяжет апельсиновый сок — начинка стабилизируется.

Также можно приготовить апельсиновое печенье с джемом.

Какое тесто лучше сделать для апельсинового печенья

Конечно, за основу вы можете взять любой рецепт песочного теста для печенья. Например сделать его по принципу печенья с грецкими орехами или творогом. Но, мне больше всего нравится тесто именно по этому рецепту. Печенье получается очень вкусным и мягким. Такое тесто хорошо держит форму, из него удобно и просто формировать рулетики с апельсиновой начинкой.

Что нам может понадобится для выпечки апельсинового печенья

Конечно, чтобы приготовить печенье нам потребуются все продукты указанные в ингредиентах, а еще некоторые кухонные дивайсы. Выпекать печенье мы будем в духовке. Для того, чтобы печенье не приставало к противню, я рекомендую воспользоваться силиконизированным пергаментом. 
Чтобы измельчить апельсин лучше всего воспользоваться кутером (чаша блендера). Если такового нет, можно пропустить апельсин через мясорубку. 

Конечно, опытные хозяйки прекрасно знают, как облегчить себе жизнь на кухне, думаю мои советы адресуются больше для начинающих кулинаров. 

Итак, все нюансы обсудили, можно приступать непосредственно к процессу приготовления вкусного, мягкого, ароматного домашнего печенья с апельсином.

Апельсиновое печенье мягкое

Мягкое домашнее печенье с апельсином

Анна Спичка
Вкусное, мягкое домашнее печенье с апельсином сможет приготовить каждый в самой простой духовке. Подробный рецепт, с пошаговыми фото, обязательно вам в этом помогут.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Также буду благодарна вашим оценкам и комментариям.
5 from 1 vote
Подготовка 30 минут
Приготовление 30 минут
Общее Время 1 час
Категория Блюда для детей, Блюда к Новому Году и Рождеству, Блюда на скорую руку, Выпечка, Десерты, К чаю, Ко дню святого Валентина, Печенье
Кухня Европейская
Порции 20 шт
Калории/100 гр 393 ккал

Оборудование

  • Духовка
  • Блендер (кутер)

Ингредиенты
  

Тесто для печенья

  • 2 ст. муки 320 г
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла маргарина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 80 г сахара ⅖ стакана
  • ½ ч. л. соды
  • Щепотка соли

Начинка для печенья с апельсинами

  • 1 небольшой апельсин
  • 2 ст. л. крахмала
  • 160 г сахара ⅘ стакана

Пошаговый рецепт
 

  • Яйцо, сахар, соль и сметану смешиваем венчиком, или вилочкой, до однородности.
    Апельсиновое печенье со сметаной
  • Добавляем растопленное масло или маргарин.
    Мягкое апельсиновое печенье
  • Теперь добавляем соду, перемешиваем.
    Домашнее печенье с апельсинами
  • В несколько заходов добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
    Как приготовить вкусное печенье
  • Формируем тесто в шар и помещаем его в пакет. Отправляем на 20 минут в холодильник.
    Тесто для апельсинового печенья
  • Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой для апельсинового печенья. Для этого апельсин нужно хорошо помыть и разрезать на небольшие кубики. Если у апельсина попадаются косточки — удаляем их.
    Измельчаем апельсин в чаше блендера (кутере). Добавляем сахар и крахмал, снова взбиваем.
    Начинка для печенья из апельсинов
  • Достаем тесто из холодильника. Делим его на две части. Припыляем стол мукой и раскатываем поочередно тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Стараемся придавать ему прямоугольную форму.
    Как приготовить домашнее апельсиновое печенье
  • Смазываем тесто тонким слоем апельсиновой начинки, немного не доходя до краев.
    Как свернуть рулетики с апельсиновой начинкой для печенья
  • Сворачиваем в рулет, перекладываем на плоскую тарелку или разнос и убираем в морозилку на 15 — 20 минут.
    Нежное печенье с апельсином рецепт
  • Затем, достаем рулетики с апельсинами из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки, шириной около 2 — 3 см.
    Нарезаем рулетики на порционные кусочки - апельсиновое печенье
  • Противень выстилаем пергаментом. Перекладываем апельсиновое печенье срезом вниз и отправляем в разогретую до 200 — 220° С духовку на 15 — 20 минут.
    Время выпечки зависит от мощности именно вашей духовки.
    Выпекаем апельсиновое печенье на противне
  • Вот такое печенье у нас получилось. Пока печенье горячее, оно очень нежное и мягкое. Когда остынет становится песочным, но по центру все равно нежное и мягкое.
    готовое домашнее печенье с апельсинами
  • Вот так, быстро и просто, мы приготовили вкусное и очень нежное апельсиновое печенье.
    Печенье с апельсином домашнее вкусное
  • Это очень ароматное печенье. Если вам нравится корица, можно слегка припылить печенье корицей.
    Апельсиновое печенье рецепт
  • Я же люблю посыпать такое печенье сахарной пудрой. Особенно это актуально, если вы готовите его к новогодним праздникам. Печенье становится, как будто слегка припорошено снегом. Вкусное, ароматное и очень красивое!
    Приятного аппетита!
    Вкусное апельсиновое печенье

Заметки

Также, не могу не поделится с вами и другими вкусными рецептами домашней выпечки:
Ключевое слово Домашние рулетики с апельсином, Мягкое апельсиновое пе6ченье, Нежное печенье с апельсинами, Печенье с апельсиновой цедрй
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1.  5  звезда
    Печенье просто супер! буду печь теперь часто. так просто и вкусно. Спасибо за отличный рецепт!!!!

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating