Подготовка | 10 минут. |
Приготовление | 20 мин. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 1300 г |
Калорийность | 276 ккал / 100 г |
Белки | 5,5 г |
Жиры | 7,8 г |
Углеводы | 46,4 г |
Недавно мы с Вами готовили вареники с капустой. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить блюдо из моего детства — галушки со сметаной. Их готовила нам моя бабушка, а она знала толк в украинских галушках, уж мне поверьте. Теперь, когда я сама уже их готовлю, хочу предложить и Вам попробовать это блюдо из моего детства.
Для теста:
- 3 яйца,
- 0,5 ч. л. соды,
- 0,5 ч. л. соли,
- 50 мл кефира,
- мука.
Заправка:
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень,
- 50 г растительного масла.
Как приготовить галушки:
Яйца взбиваю с солью, добавляю кефир и соду, опять взбиваю.
Затем понемногу добавляю муку, тесто должно получиться не очень тугое.
как приготовить галушки:
Ложку смачиваю водой (чтобы тесто не сильно прилипало), набираю тесто и опускаю в кипящую подсоленную воду. Когда все наши галушки в кастрюле, помешиваю их, чтобы не прилипли ко дну. Как только они всплывут даю покипеть еще минуты 4 — 5 и достаю шумовкой.
Как приготовить галушки:
На растительном масле обжариваю лук, добавляю к нему измельченный чеснок и заправляю всем этим галушки. Сверху посыпаю зеленью и поливаю сметаной! Галушки получаются пышные и очень вкусные, а главное — минимум затрат и отличный результат!
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить вареники с картошкой или вареники с картошкой и грибами, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!