Подготовка | 30 мин. |
Приготовление | 20 час |
Порции | 24 |
Вес блюда | 4560 г |
Калорийность | 96 ккал / 100 г |
Белки | 1.2 г |
Жиры | 6.7 г |
Углеводы | 7.5 г |
Eсли у Вас намечается застолье, то приготовьте салат «Баклажаны по-корейски». Отличная закуска, гости обязательно оценят ваши старания! По этому же рецепту можно заготовить баклажаны по-корейски на зиму, разложив готовый салат по баночкам и простерилизовать его. Конечно, мы уже готовили с вами один салат из баклажанов на зиму, но должна вам сказать, что заготовок много не бывает! Чем разнообразнее будут ваши закатки, тем вкуснее будет зима )
Ну, а сейчас, приступим к приготовлению!
Для салата потребуется
- 3 кг. баклажанов,
- 300 г. сладкого перца,
- 300 г. моркови,
- 1 стакан чеснока,
- 300 г. подсолнечного масла
- 300 г. 9% уксуса,
- 100 г. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 1 упаковка приправы для корейской моркови
Подготовительный этап
Берем молодые, не сильно крупные баклажаны. Тщательно моем, удаляем плодоножку и делаем несколько проколов в кожуре (вилкой или ножом).
Варим в подсоленной кипящей воде 5 — 7 минут — время зависит от размера баклажана. Следите за тем, чтобы овощи не переварились, они должны стать слегка мягкими, свободно прокалываться ножом.
Достаем и ставим их под гнет. Я делаю так: беру большой противень или разделочную доску, раскладываю баклажаны и накрываю, опять-же либо противнем, либо досточкой, либо большой крышкой. Наверх ставлю груз: бутыль с водой или кастрюлю. Всю эту конструкцию лучше поместить над раковиной, чтобы жидкость с баклажанов не испачкала нам кухню.
В таком положении оставляю баклажаны на 4 — 6 часов, чтобы с них ушла вся горечь.
Затем, нарезаю баклажаны кубиками или, разрезав его вдоль, режу полосочками, это не столь важно, Вы можете нарезать так, как больше нравится Вам.
Приготовление салата
Морковь нужно очистить и натереть на терку для корейской моркови. Перец порезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и приправу для корейской моркови. Все перемешать и на сутки в холодильник или подвал.
Чтобы закрыть наш салат на зиму, не придется совершать сложных дополнительных действий.
После того, как мы смешали все овощи и остальные ингредиенты, вместо того, чтобы поставить салат в холодильник, мы раскладываем его по баночкам и стерилизуем: полулитровые — 15 минут, литровые — 20 минут. После чего закатываем крышками. Наша заготовка готова!
Приятного аппетита!
Теперь это один из моих любимых баклажановых рецептов! Уж очень они вкусные ))
Анечка, спасибо вам! Очень понравился рецепт! Теперь буду часто готовить — тем более еще все лето впереди, баклажанов будет много!
хороший рецепт
Отличная закуска!
Какая вкуснятина!
Очень хороший рецепт! Благодарю