Баклажаны по-корейски

  • Подготовка30 мин.
    Приготовление20 час
    Порции24
    Вес блюда4560 г
    Калорийность96 ккал / 100 г
    Белки1.2 г
    Жиры6.7 г
    Углеводы7.5 г

    Eсли у Вас намечается застолье, то приготовьте салат «Баклажаны по-корейски». Отличная закуска, гости обязательно оценят ваши старания! По этому же рецепту можно заготовить баклажаны по-корейски на зиму, разложив готовый салат по баночкам и простерилизовать его. Конечно, мы уже готовили с вами один салат из баклажанов на зиму, но должна вам сказать, что заготовок много не бывает! Чем разнообразнее будут ваши закатки, тем вкуснее будет зима )
    Ну, а сейчас, приступим к приготовлению!

    Баклажаны по корейски

    Для салата потребуется

    1. 3 кг. баклажанов,
    2. 300 г. сладкого перца,
    3. 300 г. моркови,
    4. 1 стакан чеснока,
    5. 300 г. подсолнечного масла
    6. 300 г. 9% уксуса,
    7. 100 г. сахара,
    8. 1 ст. л. соли,
    9. 1 упаковка приправы для корейской моркови
  • Как приготовить баклажаны по-корейски - шаг 1

    Подготовительный этап

    Берем молодые, не сильно крупные баклажаны. Тщательно моем, удаляем плодоножку и делаем несколько проколов в кожуре (вилкой или ножом).
    Варим в подсоленной кипящей воде 5 — 7 минут — время зависит от размера баклажана. Следите за тем, чтобы овощи не переварились, они должны стать слегка мягкими, свободно прокалываться ножом.
    Достаем и ставим их под гнет. Я делаю так: беру большой противень или разделочную доску, раскладываю баклажаны и накрываю, опять-же либо противнем, либо досточкой, либо большой крышкой. Наверх ставлю груз: бутыль с водой или кастрюлю. Всю эту конструкцию лучше поместить над раковиной, чтобы жидкость с баклажанов не испачкала нам кухню.
    В таком положении оставляю баклажаны на 4 — 6 часов, чтобы с них ушла вся горечь.
    Затем, нарезаю баклажаны кубиками или, разрезав его вдоль, режу полосочками, это не столь важно, Вы можете нарезать так, как больше нравится Вам.

  • Как приготовить баклажаны по-корейски - шаг 2

    Приготовление салата

    Морковь нужно очистить и натереть на терку для корейской моркови. Перец порезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и приправу для корейской моркови. Все перемешать и на сутки в холодильник или подвал.
    Чтобы закрыть наш салат на зиму, не придется совершать сложных дополнительных действий.
    После того, как мы смешали все овощи и остальные ингредиенты, вместо того, чтобы поставить салат в холодильник, мы раскладываем его по баночкам и стерилизуем: полулитровые — 15 минут, литровые — 20 минут. После чего закатываем крышками. Наша заготовка готова!
    Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев

  1.  5  звезда
    Теперь это один из моих любимых баклажановых рецептов! Уж очень они вкусные ))

  2.  5  звезда
    Анечка, спасибо вам! Очень понравился рецепт! Теперь буду часто готовить — тем более еще все лето впереди, баклажанов будет много!

  3.  5  звезда
    хороший рецепт

  4. Татьяна Николаевна

     5  звезда
    Отличная закуска!

  5.  5  звезда
    Какая вкуснятина!

  6.  5  звезда
    Очень хороший рецепт! Благодарю

Добавить комментарий для Татьяна Николаевна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *