Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 45 мин. |
Порции | 24 |
Вес блюда | 6800 г |
Калорийность | 37 ккал / 100 г |
Белки | 1.1 г |
Жиры | 1.6 г |
Углеводы | 4.3 г |
Вы уже приготовили баклажанную икру и баклажаны по-корейски? Молодцы! А сегодня сделаем салат из баклажанов на зиму — заготовка очень простая и быстрая, но не смотря на это — очень вкусная. Вам не потребуется долго стоять у плиты обжаривая колечки баклажана. Овощи дружненько тушатся в большой кастрюле, а затем стерилизуются. и зимой у вас на столе отличный овощной салатик!
Для салата нужно
- 3 кг. баклажан,
- 0,5 кг. лука,
- 0,5 кг. сладкого перца,
- 0,5 кг. моркови,
- 1 л. томатного сока,
- 100 мл 9% уксуса
- 5-6 зубчиков чеснока,
- зелень
- Соль, перец по вкусу,
- 100 г растительного масла — для жарки.
Как приготовить салат
Баклажаны режим колечками, лук и перец шинкуем полосками, морковь трем на крупной терке. В подходящую кастрюлю или казан наливаем растительное масло и обжариваем, сначала баклажаны на большом огне. Затем добавляем овощи и томатный сок . Солим и перчим по вкусу, также можно добавить паприку.
Совет: Я всегда использую домашний томатный сок — он намного вкуснее и полезнее магазинного. А приготовить его совсем не сложно!
Салат на зиму готов
Тушим овощи на слабом огне 30 — 40 минут, в конце добавляем измельченную зелень, чеснок и уксус. Тщательно перемешиваем. Раскладываем по 0,5 л. баночкам. Баночки ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 30 минут. Вот и готов наш салат из баклажанов на зиму — приятного аппетита!
Буду благодарна, если Вы поделитесь моим рецептом со своими друзьями!