Подготовка | 30 мин. |
Приготовление | 15 мин. |
Порции | 4 |
Вес блюда | 800 г |
Калорийность | 67,4 ккал / 100 г |
Белки | 0,38 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 3,6 г |
Сегодня хочу поделиться с вами идеей как приготовить вкусный гарнир из баклажанов с шампиньонами. Простой, вкусный и не хлопотный рецепт, но он непременно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана (400г),
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 2 зубчика чеснока,
- немного любимых специй,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить баклажаны — шаг 1:
Баклажаны почистить, порезать кубиком и сложить в глубокую посуду.
Как приготовить соус:
Взбейте два яйца, добавьте две ложки соевого соуса, перемешайте и залейте баклажаны. Дайте баклажанам настояться 30 минут периодически помешивая.
Как приготовить баклажаны — шаг 3:
Луковицу порежьте кубиком и обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте грибы порезанные кубиком и жарьте 3 — 5 минут, посолите и поперчите.
Как приготовить баклажаны с шампиньонами — шаг 4:
Добавляем баклажаны вместе с соусом, перемешиваем. Жарим на быстром огне 3 минуты, затем огонь убавляем, добавляем чеснок и специи по вкусу. Жарим на медленном огне под крышкой, периодически помешивая еще 10 — 15 минут.
Как приготовить баклажаны с шампиньонами — шаг 5:
Наше блюдо готово. Подавать такие баклажаны с шампиньонами можно как гарнир, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую приготовить огонек из баклажанов на зиму или баклажаны по-корейски по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!