Лето не только сезон отпусков, это самый горячий период у хозяюшек!
Как бы не упустить момент заготовки самых вкусных и любимых овощей и фруктов.
На моем сайте огромный выбор различных рецептов заготовок на зиму. Каждый найдет рецепт на свой вкус!
Недавно мы квасили и мариновали огурцы и помидоры, заготовили разнообразные компоты и варенье. Обязательно закатали кабачки, как же без них! Теперь пришла очередь перцев и баклажанов!
Недавно мы с вами приготовили жареные баклажаны с чесноком — это рецепт набрал максимально количество отзывов. Я очень рада, что вы его оценили по достоинству.
Сегодня приготовим очень вкусный, сочный салат из баклажан со сладким перцем, луком и томатным соком без стерилизации. Это любимый салат моего мужа, подойдет как вкусная подлива к макаронам или картошечке, или просто с хлебом. Улетает на ура!
Поэтому готовьте сразу 2 — 3 порции, не пожалеете!
Для данного рецепта можно использовать крупные баклажаны. Чтобы салат был ярче перцы можно брать разного цвета — желтого, красного или зеленого, главное чтобы он был мясистый.
Томатный сок можно заменить свежими помидорами. Просто пропустите их через мясорубку или измельчите в чаше блендера.
Вкусный и простой салат из баклажан, помидор, перца и лука на зиму
Ингредиенты
- 1,5 кг баклажан
- 1,5 кг болгарского перца
- 700 г лука
- 1,5 л томатного сока или 1,5 кг помидор через мясорубку
- 2 ст. л. соли
- 1 стакан сахара стакан 200 мл
- 1 стакан растительного масла стакан 200 мл
- 1/2 стакана 9% уксуса =100 мл
Пошаговый рецепт
- Баклажаны чистим от кожуры. Нарезаем полукольцами или крупным кубиком.
- У сладкого перца удаляем семечки и тоже нарезаем крупно.
- Лук полукольцами.
- Все перекладываем в большую кастрюлю или казан, заливаем томатным соком, добавляем соль, сахар и растительное масло.Вместо томата можно использовать свежие помидоры. Пропустите их через мясорубку или в чашу блендера.
- Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим на умеренном огне 15 минут, затем добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 5 минут.
- Выключаем и раскладываем по чистым сухим баночкам. Сразу закупориваем, переворачиваем баночки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем в таком положение до полного остывания.
- Такой салат из баклажан и сладкого перца, не смотря на то, что он без стерилизации, хорошо хранится и в подвале и в кладовке.
- Приятного аппетита!