Подготовка 40 мин. Приготовление 1 час 20 мин. Порции 8 Вес блюда 1500 г Калорийность 194 ккал / 100 г Белки 7,34 г Жиры 5,2 г Углеводы 29,3 г Недавно мы готовили мы готовили творожную запеканку с изюмом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом запеканки из творога с бананами или, как модно сейчас говорить, на английский манер — банановый чизкейк. Этот нежный десерт отлично подойдет на завтрак. Попробуйте и Вам понравится!
Ингредиенты:
- 3 банана,
- 400 г творога,
- 150 г сахара,
- щепотка соли,
- 3 ст. л. муки,
- 3 яйца,
- 150 г сметаны.
Для карамельного соуса:
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. л. сахара,
- 70 мл молока,
- 0,5 ч. л. ванильного сахара.
Как приготовить банановый чизкейк:
Творог с бананами взбиваем погружаемым блендером до однородной массы.
Добавляем яйца, муку, сахар, соль, сметану и после каждого ингредиента хорошо взбиваем блендером.Как приготовить банановый чизкейк:
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем творожную массу и ставим ее в разогретую до 180-200*С духовку.
Выпекаем до золотистой корочки около 1 часа — 1 часа 20 мнут — в зависимости от мощности духовки.Как приготовить банановый чизкейк:
Даем остыть нашему банановому чизкейку и перекладываем на блюдо. Сверху выложить кружочки банана и полить карамельным соусом. Как приготовить карамельный соус я рассказывала в одном из предыдущих рецептов.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и да льше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить творожники по моему рецепту. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!