Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 1000 г |
Калорийность | 170 ккал / 100 г |
Белки | 4.5 г |
Жиры | 2.3 г |
Углеводы | 31.3 г |
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом простого и быстрого в приготовлении пирога, на основе бисквитного теста, с яблоками и абрикосом. Легкость в приготовлении делает его одним из самых быстрых и доступных вариантов выпечки. Если к Вам неожиданно едут гости, такой бисквит с яблоками вы всегда успеете приготовить и подать его с пылу, с жару.
Самые простые и доступные ингредиенты и в течении получаса готов вкусный пирог!
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- щепотка соли,
- 1 яблоко
- 3 абрикоса
Как приготовить бисквитное тесто
Тесто готовится также как и на шарлотку с яблоками. Берем охлажденные яйца, отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать с солью, добавив 1 ч. ложку лимонного сока. Когда белки значительно увеличились в размере, начинаем потихоньку подсыпать сахар, продолжая взбивать. Можно добавить немного ванили.
Когда белки взбились до пиков, добавляем муку и желтки, и с помощью блендера или миксера замешиваем тесто. Тесто должно стать как сметана. Половину теста выливаем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Совет 1: После того, как добавили к взбитым яйцам муку, долго взбивать не нужно. Лишь столько, чтоб масса стала однородной. Иначе бисквитное тесто может упасть.
Совет 2: Бисквитное тесто не любит воды — следите, чтобы посуда в которой вы замешиваете тесто, была сухая.
Выпекаем бисквит с яблоком
Затем, равномерно, раскладываем небольшие дольки очищенного яблока и кусочки абрикоса. Выливаем вторую половину теста для бисквита.
Выпекать наш бисквит с яблоками и абрикосом будем в заранее разогретой до 180-200*С духовке. До полной готовности, в течении 25 — 35 минут в зависимости от возможности вашей духовки. Готовность проверяем, проткнув его до дна деревянной шпажкой — после вытаскивания, на шпажке не должно оставаться сырого теста.
Совет: Абрикос лучше всего брать плотный, не водянистый и не переспелый.
Подаем к столу
Готовый бисквит достаем из формы, переворачиваем так, чтобы верхушка стала низом и посыпаем сахарной пудрой.
Ну, теперь наш вкусный десерт — бисквит с яблоками и абрикосом готов, просим всех к столу!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Не хотите ли испечь вместе со мной вкусный и очень красивый рулет с маком? Это совсем не сложно, я все подробно объясню! Давайте готовить вместе!