Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 565 г Калорийность 183 ккал / 100 г Белки 7.7 г Жиры 9.9 г Углеводы 54 г Вы уже приготовили медовые рождественские пряники? Тогда хочу вам предложить очень простой и легкий рецепт как сделать новогодние бисквитные пирожные. Минимум времени и затрат, чтобы удивить своих гостей красивым десертом в виде новогодней елочки. Вы можете смело подключать к процессу маленьких членов семьи, детки просто в восторге от украшения и перевоплощения простого пирожного в яркую новогоднюю елочку.
Для бисквитного теста
- 3 яйца,
- 2\3 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- немного ванильного сахара,
- сода на кончике ножа.
Для декора
- Кокосовая стружка (зеленая, красная и белая)
- белый шоколад
Делаем бумажные формочки
Первым делом нам нужно сделать формочки в виде конуса, в которых мы и будем печь пирожные. Для этого я, на обычной бумаге А4, рисую круг диаметром около 15-18 см (с помощь циркуля или приложив тарелочку). Вырезаю круг. Затем разрезаю его по радиусу с одной стороны от края к центру.
Смазываю круг растительным малом и сворачиваю в виде конуса. Каждый конус помешаю в кружку или стакан, желательно, чтобы диаметр кружек был одинаковым, тогда и елочки будут одинаковыми.Готовим бисквитное тесто
Яйца хорошо взбиваем миксером пока они не увеличатся в объеме в 1,5 — 2 раза. Добавляем сахар и опять хорошо взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем ванильный сахар или немного ванилина, соду и понемногу всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, по консистенции как густая сметана.
Совет: Яйца для бисквитного теста лучше всего брать холодные. Перед тем, как начать взбивать можно добавить щепотку соли и чайную ложку лимонного сока — так бисквит будет пышнее.Выпекаем бисквитные пирожные
В подготовленные формочки наливаем по 2-3 ст. л. теста, чтобы оно заняло половину объема формы.
Формочки сразу же ставим в разогретую духовку выпекаться. Если тесто долго будет стоять в формах, формы могут размокнуть.
Выпекаем в разогретой до 220* С духовке, около 15 — 20 минут. После выпечки бумага легко снимается с пирожного.
Совет: Во время выпечки бисквитного теста, не стоит открывать духовку или переставлять местами противни. Это может привести к тому, что бисквит «упадет» и выпечка не будет воздушной.Украшаем новогодние пирожные
Теперь, когда наши бисквитные конусы готовы, переходим к самому интересному — украсим наши елочки!
На водяной бане нужно растопить белый шоколад и смазать пирожные шоколадом со всех сторон, кроме основы.
Теперь самый интересный и веселый момент — зовите быстрей малышей! Посыпаем пирожные кокосовой стружкой.
Вот так, очень быстро и легко, мы можем приготовить новогодний десерт, причем в процессе поучаствует, с удовольствием, вся семья.
Приятного аппетита! И счастливого Нового Года))))
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также к новогоднему столу рекомендую приготовить домашнее пирожное зимняя роза или бисквитное печенье розы. Они не только вкусные, но и станут украшением вашего праздника, порадуют ваших близких и особенно детей.
Вкусные пирожные, спасибо за рецепт!
Вкусно