Бисквитное печенье Розы

  • Подготовка10 мин.
    Приготовление45 мин.
    Порции6
    Вес блюда500 г
    Калорийность281 ккал / 100 г
    Белки9 г
    Жиры5 г
    Углеводы49 г

    В прошлый раз мы с Вами радовали гостей новогодним бисквитным пирожным, а сегодня хочу предложить вам рецепт очень простого печенья, которое украсит ваш праздничный стол и подарит много удовольствия и радости детям. Я в детстве просто обожала бисквитное печенье «Розы» и теперь хочу поделится с вами этой вкусняшкой ) Думаю, вам также доводилось пробовать такое бисквитное печенье «Розы», а если нет — оно того стоит!.

    Бисквитное печенье Розы

    Ингредиенты

    1. 4 яйца,
    2. 1 стакан сахара,
    3. 1 стакан муки,
    4. ванилин
  • Замешиваем тесто

    Замешиваем тесто

    Берем 4 яйца и взбиваем их. Добавляем сахар, муку и немного ванили — замешиваем простое бисквитное тесто.
    Смазываем противень растительным маслом и с помощью чайной ложки выливаем на него тесто, делая между порциями промежуток не менее 4-5 см. Тесто растекается кружочками из которых мы будем делать лепестки «Роз». Каждая «розочка» состоит из трех лепестков. Поэтому на противень мы выкладываем 6 или 9 «лепестков».

    Совет: Бисквитное тесто будет нежнее, если взять холодные яйца и перед взбиванием добавить к ним щепотку соли и чайную ложку лимонного сока.

  • Выпекаем бисквитные лепестки роз

    Выпекаем бисквитные лепестки роз

    Отправляем противень в духовку разогретую до 200*С. Лепесточки пекутся очень быстро, поэтому не следует отходить далеко от духовки.
    Как только достали лепестки из духовки, формируем из них розочки. Пока они горячие, они пластичные и сами склеиваются межу собой, Вам нужно только обернуть одну вокруг другой и пальцами сжать основание. Если они остынут, тогда будут плохо клеятся друг к другу. Чтобы не обжечь пальчики, сворачивать «Розы» можно в резиновых перчатках.
    Ну, вот и готово наше бисквитное печенье «Розы». Надеюсь вам понравился рецепт родом из моего детства. Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *