Подготовка 10 мин. Приготовление 45 мин. Порции 6 Вес блюда 500 г Калорийность 281 ккал / 100 г Белки 9 г Жиры 5 г Углеводы 49 г В прошлый раз мы с Вами радовали гостей новогодним бисквитным пирожным, а сегодня хочу предложить вам рецепт очень простого печенья, которое украсит ваш праздничный стол и подарит много удовольствия и радости детям. Я в детстве просто обожала бисквитное печенье «Розы» и теперь хочу поделится с вами этой вкусняшкой ) Думаю, вам также доводилось пробовать такое бисквитное печенье «Розы», а если нет — оно того стоит!.
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- ванилин
Замешиваем тесто
Берем 4 яйца и взбиваем их. Добавляем сахар, муку и немного ванили — замешиваем простое бисквитное тесто.
Смазываем противень растительным маслом и с помощью чайной ложки выливаем на него тесто, делая между порциями промежуток не менее 4-5 см. Тесто растекается кружочками из которых мы будем делать лепестки «Роз». Каждая «розочка» состоит из трех лепестков. Поэтому на противень мы выкладываем 6 или 9 «лепестков».
Совет: Бисквитное тесто будет нежнее, если взять холодные яйца и перед взбиванием добавить к ним щепотку соли и чайную ложку лимонного сока.Выпекаем бисквитные лепестки роз
Отправляем противень в духовку разогретую до 200*С. Лепесточки пекутся очень быстро, поэтому не следует отходить далеко от духовки.
Как только достали лепестки из духовки, формируем из них розочки. Пока они горячие, они пластичные и сами склеиваются межу собой, Вам нужно только обернуть одну вокруг другой и пальцами сжать основание. Если они остынут, тогда будут плохо клеятся друг к другу. Чтобы не обжечь пальчики, сворачивать «Розы» можно в резиновых перчатках.
Ну, вот и готово наше бисквитное печенье «Розы». Надеюсь вам понравился рецепт родом из моего детства. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!