Рваный пирог из лаваша с сыром

Рваный пирог из лаваша с сыром

Рваный пирог из лаваша с сыром

Анна Спичка
Этот простой рваный пирог из лаваша с сыром и грибами — покорил всю мою семью! Теперь каждый раз, когда в магазине мы натыкаемся на лаваш, это значит будет пирог!! Блюдо очень простое, доступное и можно сказать — на скорую руку. Чаще всего я делаю начинку из сыра, зелени и грибов. Но, можно использовать все, что найдется у вас в холодильнике: творог, любую зелень; овощи, зеленый горошек, сладкий перец, шпинат, оливки и все, что вам придумается. Также как и чипсы из лаваша этот пирог полюбит вся ваша семья!
Даже если ваш лаваш заветрился, стал черствым, не спешите его выбрасывать, он отлично подойдет для этого рецепта. Нет кефира, возьмите сметану или молоко, не сладкий йогурт. Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок. Это универсальный рецепт, на любой вкус и кошелек, готовится быстрее пиццы, без возни с тестом.
5 from 4 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее Время 40 минут
Категория Блюда из грибов, Блюда на скорую руку, Выпечка, Пирог
Кухня Русская
Порции 8
Калории/100 гр 160 ккал

Ингредиенты
  

  • 200 г тонкого армянского лаваша 2 шт
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу

Начинка

  • 150 г Твёрдого сыра (можно больше или меньше)
  • 200 г жареных грибов
  • 2 сосиски или любая колбаса

Пошаговый рецепт
 

  • Яйца соли, перчим, добавляем кефир и хорошо все смешиваем.
    Пирог из лаваша с заливкой из кефира
  • Зелень, у меня укроп и петрушка, вы можете взять любую другую, режем мелко и смешиваем с заливкой.
    Готовим рваный пирог из тонкого лаваша с заливкой из кефира и зелени
  • Тонкий армянский лаваш делим на 4 части, или рвем произвольно на кусочки. Окунаем в заливку из яйца и кефира.
    Заливной пирог из тонкого лаваша
  • Для начинки можно использовать все что угодно, в любых пропорциях, у меня в этот раз 2 сосиски 150 г сыра моцарелла, и жареные вешанки. Вы можете брать любые другие продукты, например оливки, куриное филе, печень, копчёную колбасу, балык или даже филе рыбы или консервы (без косточек).
    Как приготовить рваный пирог из лаваша
  • В форму, у меня силиконовая диаметром 23 см, на дно наливаем пару ложек заливки, затем распределяем 1/4 лаваша. Сверху раскладываем ровным слоем 1/2 грибов и обильно посыпаем сыром.
    Пирог из лаваша на кефире
  • Затем второй слой, из лаваша (1/4), сосиски и сыра.
    Пирог из лаваша заливной
  • Повторяем слой лаваш, грибы и сыр.
    Рваный пирог из лаваша с сыром и грибами
  • Последним слоем идет остаток лаваша, если в мисочке осталась заливка, ее тоже выливаем и посыпаем сыром. Отправляем форму с нашим пирогом из лаваша, аля пицца, в разогретую до 180-200°с духовку. И выпекаем около 20 -25 минут. Все зависит от мощности вашей духовки. Чтобы сыр не подгорел, накройте форму сверху фольгой, а за 5 минут до готовности снимите.
    Пирог из лаваша аля пицца
  • Вот так, быстро и просто мы приготовили очень вкусный, сочный, нежный пирог из тонкого армянского лаваша. По вкусу он чем-то похож на пиццу, начинку можно сделать на свой вкус.
    Пирог из лаваша в духовке рецепт с фото
  • Такой пирог очень хорошо выручит если у вас гости на пороге. Его удобно брать с собой на природу или на работу.
    Попробуйте, и сами убедитесь, как это просто и вкусно.
    Рваный пирог из лаваша в духовке

Заметки

Пробуйте, экспериментируйте с начинками, и делитесь своими отзывами, мне будет очень приятно. 
Так-же я хочу порекомендовать вам другие рецепты из лаваша, например быстрые пирожки из лаваша или рулет из лаваша.   Это очень просто и вкусно.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Пирог из армянского лаваша заливной, Пирог из тонкого лаваша с заливкой из яиц и кефира, Рваный пирог из лаваша с грибами и сыром в духовке
Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария


  1. Вкусно, быстро, просто — что еще нужно!


  2. Очень вкусный пирог. Родные его обожают и готовить быстро. Благодарю за рецепт.


  3. Пеку уже третий раз. Очень вкусно! Просто и быстро, супер рецепт! Спасибо.

Добавить комментарий для Инна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating