Блины на сыворотке и кипятке

Блины на сыворотке и кипятке

Блины на сыворотке и кипятке

Анна Спичка
Если у вас дома есть сыворотка и вы не знаете, что можно из нее приготовить, я вам советую приготовить окрошку, если на улице лето, либо нажарить вкусных блинов.
Существует множество рецептов, как приготовить вкусные блины. Я испробовала тоже не мало, но вот когда я попробовала блинчики на сыворотке, то заметила, что такие блинчики очень нежные и мягкие, а еще они получаются с дырочками. Сегодня мы испечем блины на сыворотке и кипятке с добавлением соды. Сыворотка у меня домашняя, я оставила ее после приготовления творога из домашнего молока. Наши блинчики будут мягкие, они не прилипают к сковороде и не рвутся. Вы можете взять их за основу и приготовить блинчики с капустой, с творогом или даже блинный торт. Блины на таком заварном тесте обязательно вам понравятся, а готовить их проще простого!
5 from 5 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее Время 40 минут
Категория Блины, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Завтрак
Кухня Русская
Порции 20
Калории/100 гр 153 ккал

Ингредиенты
  

  • 600 мл сыворотки
  • 300 мл кипятка
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 450 г муки +/-50 г
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла (+ 1-2 ст. л. для смазывания сковороды)

Пошаговый рецепт
 

  • Подготовим все необходимые продукты. Сразу ставим чайник, для крутого кипятка.
    Как завести блины на сыворотке
  • В чашке взбиваем яйца, соль и сахар.
  • Добавляем сыворотку, перемешиваем.
    Блины на сыворотке рецепт вкусный
  • Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
    У меня ушло 450 г (это приблизительно 3 стакана 250 мл), у вас может быть меньше или больше, в зависимости от размера яиц и качества самой муки.
  • По консистенции тесто будет чуть гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи.
    Блины на сыворотке заварные
  • Теперь наливаем в стакан, а лучше кружку, чтобы не обжечься, крутой кипяток. Растворяем в нем соду и сразу выливаем в тесто.
  • Быстро все примешиваем до однородности. На поверхности сразу активно появляются пузырьки.
    Добавляем в тесто масло и смотрим, устраивает ли нас его густота.
    Блины на сыворотке в домашних условиях
  • Если вам покажется, что тесто получилось густоватым, добавьте еще немного кипятка. Если жидким — муки. Тесто уже готово к выпеканию, не нужно оставлять его настояться, можно сразу выпекать блины.
  • Сковороду разогреваем, смазываем слегка подсолнечным или сливочным маслом, можно даже кусочком свежего сала. Выливаем половником небольшое количество теста, распределяем его по поверхности и жарим блин на умеренном огне, пока края не пропекутся.
    Чем меньше теста вы наливаете, тем тоньше и ажурнее получатся ваши блины.
    Как жарить блины на сыворотке
  • Затем переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще полминутки с другой стороны.
    Процедуру повторяем пока не закончится все тесто.
    Из данного количества у меня получается 23- 25 блинчиков.
    Жарим блины на сыворотке и воде
  • Вот такие румяные, нежные блинчики у нас получились. Ни один блинчик не прилип, они хорошо поджариваются, но при этом остаются нежными и мягкими.
    Готовые блины подаем с вареньем, повидлом, джемом, сгущенкой, медом, сметаной или просто смазав теплый блин сливочным маслом.
    Приятного аппетита!
    Блины на сыворотке от творога

Заметки

Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Если же Вы хотите узнать рецепт фаршированных блинов с грибами или, как приготовить шоколадные блины? эти рецепты уже есть на моем сайте, переходите по ссылке и готовьте с удовольствием!
 
Ключевое слово Блины проще простого, Блины с дырочками на соде, Заварные блины на сывортоке и кипятке
Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев

  1. Наталья


    Ваши блинчики просто супер,я всегда готовила на сыворотке,и всегда получались разные на вкус и вид,а с кипятком это просто класс


  2. Очень вкусные,нежные блинчики.


  3. Делаю всегда заварные блинчики на молоке и кипятке с сливочным маслом)Попровала ваш рецепт, очень классно и экомнее))) Блинчики тонкие, ажурные)) Теперь это мой любимый рецепт,т.к.сыровотка и подсолнечное масло всегда есть в моем доме)))


  4. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ


  5. Супер! Я покупаю для дочки домашнее молоко и сама готовлю из него творог. Но вот сыворотку, просто выливала, у нас ее не пьют… Теперь пеку блины и они просто волшебные. И чего раньше я сама не додумалась использовать так сыворотку… Спасибо, Аня, ваши рецепты такие простые и понятные, я много уже перепробовала, особенно люблю Ваши заготовки, я за простоту, а муж лопать)

    • Анна Спичка


      На здоровье! мне очень приятно, что вам полезны мои рецепты. Готовьте на радость всей семьи!

Добавить комментарий для Аноним Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating