Подготовка 20 мин. Приготовление 45 мин. Порции 10 Вес блюда 2535 г Калорийность 117 ккал / 100 г Белки 5.4 г Жиры 6.5 г Углеводы 9.33 г Сегодня в супермаркетах можно выбрать множество готовых блинчиков: фаршированные блины с грибами, с капустой, с мясом и даже с икрой. Но, я думаю, вы согласитесь, что вкуснее домашних, приготовленных собственными руками — нет. Сегодня нас ждут блинчики с творогом: лучший рецепт, который достался мне от моей бабушки!
Добавим к творогу банан и наша начинка для блинов станет еще нежнее и вкуснее))Ингредиенты
- 1 литр молока,
- 3 яйца,
- 3 — 4 ст. л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 пакетик ванилина,
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 300 гр. муки,
- масло для жарки
Начинка для блинов
- 0,5 кг. творога( лучше домашнего),
- 1 банан,
- сахар по вкусу.
Выпекаем блины
В одном из предыдущих рецептов я очень подробно рассказала, как сделать правильное тесто для блинов на молоке и испечь тонкие блины на молоке. Если вы не часто печете блины — обязательно почитайте!
Взбиваем яйца с солью, сахаром, ванилью и содой. Добавляем молоко и снова взбиваем. Теперь в яично-молочную смесь понемногу вводим просеянную муку и непрерывно помешивая готовим тесто для блинов, по консистенции похожее на жидкую сметану.
Осталось добавить в тесто растительное масло и взбить его так, чтобы масло растворилось, а не плавало на поверхности. На раскаленной сковороде печем блины, наливая тесто тонким слоем. Для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом, остальные прилипать не будут)))
Совет 1: Чтобы блинчики не получались «комом», тесто после замеса должно постоять некоторое время — минут 15-20.
Совет 2: Начинайте выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав ее тонким слоем масла. Я делаю это с помощью салфеточки.Делаем творожную начинку
Как только все блины будут готовы, приступаем к начинке.
Для этого творог перетираем и добавляем в него сахар по вкусу и банан, который мы размяли с помощью вилки. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем ложкой на край блинчика. Заворачиваем конвертиком. Блинчики с творогом можно подавать к столу, а можно обжарить наши конвертики на сливочном масле или залив сверху сметаной отправить на 20 минут в духовку. Здесь выбор за вами. Я отдала предпочтение менее калорийному варианту.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!А вы знаете, что торт из блинов — это очень простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство! Его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Обязательно попробуйте!