Блинчики со шпинатом

Шпинат — один из самых полезных листовых овощей, к сожалению он не очень популярен в нашей стране. Чаще всего его выращивают или покупают люди которые придерживаются ПП (правильного питания). Шпинатный лист источник витаминов и микроэлементов, которые так важны для нашего организма.

Свежий шпинат или замороженный

Как и многая зелень, шпинат быстро нарастает и, после своего созревания, пускает семенную стрелку. Когда шпинат образовывает семена в его листьях накапливается много щавеливой кислоты, которая не очень полезна для наших почек и суставов. Поэтому, спешите собрать урожай шпината до этого момента. И тут возникает вопрос, а что же делать дальше, если шпината много? Конечно его можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере, но не дольше 2 — 4 дней, затем шпинат начнет портится. Чтобы сохранить листья и все их полезные витамины, рекомендую заморозить шпинат, как это сделать, уже есть рецепт на моем сайте. Я каждый год выращиваю шпинат на своем огороде и обязательно его замораживаю.

Что приготовить из шпината?


Недавно мы с вами готовили вкусный заливной пирог со шпинатом и творогом. Сегодня я спешу поделится рецептом тонких зелёных блинчиков со шпинатом.
Такие блинчики не только вкусные и полезные, они еще и очень яркие и аппетитные. Блинчики со шпинатом можно подавать со сметаной или другим соусом. А можно приготовить красивую закуску, например мешочки с грибами или зеленые рулетики из блинчиков с рыбной начинкой — селедкой или красной рыбой. Да, блинчики с селедкой, яйцом, луком и морковью, это очень красивая и вкусная закуска к праздничному столу, по вкусу она напоминает салат селедка под шубой.

Согласитесь, что даже просто оформленные в виде улитки блинчики со шпинатом уже красиво смотрятся на столе. И готовить их можно, как из свежих листьев, так и используя замороженный шпинат.

Блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом

Анна Спичка
Как сделать зеленые блинчики со шпинатом? Очень просто и быстро. Нам понадобится минимум ингредиентов и конечно же ваше желание разнообразить сое меню. Блинчики со шпинатом свернуть улиткой и подавать со сметаной или начинить их по своему вкусу.
Если вам понравилась эта идея, оставьте свой комментарий или поделитесь рецептом с друзьями.
Давайте готовить вместе!
5 from 2 votes
Подготовка 20 минут
Приготовление 40 минут
Общее Время 1 час
Категория Блюда из овощей, Блюда к Новому Году и Рождеству, Завтрак, К чаю, Рецепты блинов
Кухня Европейская
Порции 20
Калории/100 гр 155 ккал

Оборудование

  • Блендер

Ингредиенты
  

  • 150 г шпината
  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 4 ст. л. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт
 

  • Свежие листья шпината помещаем в высокий стакан, заливаем водой и взбиваем до получения однородной массы.
    Если используете замороженный шпинат, предварительно разморозьте его.
    Блинчики со свежим шпинатом
  • Вот такая однородная зеленая масса должна получится.
    Шпинатные блинчики рецепт
  • Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром.
    Рецепт блинчики со шпинатом
  • Добавляем 1/2 часть теплого молока. Перемешиваем.
    Как приготовить блинчики со шпинатом
  • Всыпаем 1/2 часть от общего веса просеянной муки. Замешиваем тесто.
    Как приготовить тесто для блинчиков со шпинатом
  • Тесто получается густое.
    Тесто для блинчиков со шпинатом на яйцах и молоке
  • Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. Снова добавляем муку и вымешиваем, чтобы все комочки растворились.
    Тесто для блинчиков еще густое.
    Тесто для тонких блинчиков со шпинатом
  • Добавляем шпинатную воду. Хорошо перемешиваем.
    Как сделать блинчики со шпинатом
  • Теперь осталось добавить растительное масло. Перемешать и оставить тесто для блинчиков со шпинатом на 15 — 20 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.
    Тонкие блинчики со шпинатом
  • Для перового блинчика смазываем сковороду салом или небольшим количеством подсолнечного масла. Наливаем тесто и распределяем его тонким слоем по всей сковороде. Выпекаем блинчик на среднем огне пока от краев к средине не испарится лишняя влага.
    Блинчики со шпинатом жарить
  • Переворачиваем блинчик, жарим с другой стороны 15 — 20 секунд и снимаем.
    Зеленые блинчики со шпинатом
  • Готовые зеленые блинчики на воде можно слегка смазывать сливочным маслом. Но даже если оставить их так, они все равно остаются мягкими.
    Шпинатные блинчики
  • Подавать зеленые блинчики можно со сметаной или другим сливочным соусом.
    Тонкие блинчики складываем пополам и сворачиваем их в рулетики в виде улитки.
    Блинчики со шпинатом улитка
  • Жареные блинчики со шпинатом очень вкусные и красивые. Начните утро с горячего чая с такими блинчиками и зарядите себя на весь день энергией и хорошим настроением.
    Приятного аппетита!
    Как сделать блинчики зеленого цвета
Ключевое слово Зеленые блинчики, тонкие блинчики со шпинатом, шпинатные блинчики рецепт наводе и молоке
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария


  1. Hi all! This is a good site.

  2. Светлана Корнеева


    Блинчики просто супер! Очень красивые и не менее вкусные. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий для Светлана Корнеева Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating