Булгур с грибами

Булгур с грибами рецепт

Булгур с грибами

Анна Спичка
Если вы еще не готовили булгур, тогда скорее бегите в магазин за этой чудесной крупой. Я для себя открыла булгур не так давно, но полюбила его с первого раза!
Историческая родина булгура — Ближний Восток. Наиболее распространена эта крупа в Турции, там из него готовят супы, гарниры, салаты и даже плов. Булгур имеет свой интересный вкус и структуру, он очень хорошо сочетается с различными продуктами.
Сегодня мы приготовим булгур с грибами и морковью, это очень вкусное постное блюдо. Для его приготовления я взяла шампиньоны, но вы можете заменить их на любые другие грибы, в качестве которых вы уверены.
5 from 35 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее Время 40 минут
Категория Блюда из грибов, Блюда из круп, Постные блюда
Кухня Восточная
Порции 4
Калории/100 гр 83 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 ст. булгура
  • 2 ст воды
  • 300 г шампиньонов (можно других грибов)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 мл подсолнечного масла
  • Специи ( соль, перец, паприка, сушеный чеснок)

Пошаговый рецепт
 

  • Подготавливаем овощи. Лук, морковь и шампиньоны я почистила.
    Вы можете взять чуть больше или чуть меньше овощей или грибов. Для данного блюда строгая пропорция не нужна — все равно будет очень вкусно.
    Как приготовить булгур с овощами и грибами
  • Булгур промываем до чистой воды, заливаем кипятком из расчета 1:2 и ставим кастрюлю на средний огонь.
    Как варить булгур
  • Когда вода вскипит, огонь убавляем, солим по вкусу и варим булгур до готовности.
    Булгур это зерна пшеницы, которые уже проходили тепловую обработку, поэтому готовится он очень быстро.
    Как и сколько варить булгур
  • Шампиньоны не мельчим, режем на 4 части, если крупные на 6 частей.
    Как приготовить булгур с шампиньонами
  • Лук режем кубиком, морковь брусочками.
    Не хотите брусочками, режьте морковь кубиками, только не нужно тереть ее на терке.
  • Пока булгур вариться мы готовим овощи.
    Обжариваем шампиньоны на растительном масле, до испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
    Жарим шампиньоны
  • Когда грибы готовы, перекладываем их на тарелочку. На сковороду добавляем еще немного масла и обжариваем лук до прозрачности.
    Обжариваем лук
  • Как только лук слегка поджарился, отправляем к нему морковь. Перемешиваем, обжариваем около 5 минут на умеренном огне.
  • Как только морковь слегка поджарилась, стала мягче, возвращаем в сковороду грибы. Добавляем 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. сушеного чеснока и молотый перец по вкусу, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут, чтобы овощи и специи обменялись вкусами.
    Вы можете заменить сушеный чеснок на 1 зубчик измельченного свежего. Также можете добавить свои любимые специи.
    Жарим овощи с грибами
  • Пока жарились грибы, булгур уже успел приготовится.
    Как и сколько варить крупу булгур
  • Отправляем наши овощи с грибами в кастрюлю с булгуром, хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне еще на 1 минуту.
    Затем выключаем огонь, даем постоять булгуру с грибами пару минут и можно подавать к столу.
  • Булгур с грибами и овощами получается рассыпчатым и очень вкусным.
    Готовить его можно даже в пост. Приятного аппетита!

Заметки

Также я хочу предложить вам еще несколько вкусных постных блюд, которые также подойдут для веганской и вегетарианской диеты. Попробуйте приготовить салат шуба без селедки с веганским майонезом   или вареники с картошкой и грибами
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Булгур с грибами, Булгур с шампиьонами и овощами, Веган, Постные блюда
Закладка Постоянная ссылка.

35 комментариев

  1. Надежда


    Докладываю, приготовила ну оочень вкусно, при моей нелюбви к крупам. Беру на вооружение. Спасибо!


  2. Спасибо за рецепт! 👋 А то рис да гречка, изредка кускус.

  3. Антонина


    Сегодня приготовила, легко, просто, быстро и очень вкусно 😋. Спасибо за рецепт♥️

  4. Валентина


    Булгуууур!!!! обожаю в любом виде 👍


  5. Очень заманчиво, беру на заметку. Лайк.


  6. Выглядит аппетитно!!!я обязательно хочу попробовать приготовить!!!!спасибо

  7. Людмила Петровна


    Пишу так поздно комментарий, потому что только сейчас прочитала рецепт. Я готовила уже булгур, но как в рецепте с грибами, нет. Но думаю, что будет вкусно! Спасибо за рецепт. Обязательно так приготовлю. С уважением Людмила Петровна.

  8. Таисия Воронина


    Приготовила по этому рецепту булгур — это нечто! что то просто невообразимо вкусное! А самое главное — мой муж, который напрочь отказывался раньше есть булгур (цитирую:»Не буду есть эту хрень с прожилками, она похожа на перловку, бэээ») — он смел две порции!!! Наконец то приобщу его к правильной еде! Благодарю за рецептик!!!!


  9. Очень аппетитно выглядит, спасибо за рецепт👍👍👍
    Завтра точно приготовлю.

  10. Людмила


    Никогда не пробовала булгур. Надо поинтересоваться есть ли у нас в продаже)). Спасибо. Приготовлю.

  11. Вероника


    Спасибо большое! Готовлю по вашему рецепту, думаю будет вкусно! Удачи вам!

  12. Наталья Зябкина


    Булгур это вещь, я помню мама и в голубцы или долму клала, это очень вкусно. Спасибо👍


  13. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Впервый раз готовила булгур, теперь войдёт в рацион)


  14. Спасибо за ваши рецепты, они меня всегда выручают, всё доступно и разнообразно!)

  15. Римма Чистякова


    Спасибо большое за рецепт! Нужно было приготовить гарнир, нашла в шкафу пакет с булгуром и не знала, как лучше его приготовить. Получилось очень вкусно, муж в восторге, очень хвалил и просил добавки)

  16. Люба Голубева


    Обожаю эту крупу, спасибо большое за рецепт!


  17. Блгур очень вкусный в нем много железа, я лично кладу и в голубцы.


  18. Первый раз попробовала булгур в Турции, тут обычно подают на гарнир…Теперь часто его покупаю и готовлю, как рис…Еще есть мелкий булгур, его просто заливают кипятком…Вкусно, просто и полезно!


  19. Сегодня жена готовила по Вашему рецепту. Очень вкусно спасибо. Только она куркумы немного добавила.

  20. Марьяна


    Спасибо большое, получилось очень вкусно. Буду готовить еще!
    Вообще я уже не первый рецепт беру с вашего сайта, недавно солила лосось и еще очень понравилось тесто для вареников с творогом, заварное.
    Я теперь ваш постоянный читатель!

    • Анна Спичка


      Спасибо большое, Марьяна. Мне так приятно получать такие комментарии, готовьте на радость.

  21. Анастасия


    Ням-ням, очень люблю булгур.
    Мы в семье как-то на него подсели конкретно.
    И готовлю плов уже только из него.
    Отличная крупа, как по мне.

  22. Таня Иванисова


    Пожалуй, лучший рецепт булгура. Очень вкусно!


  23. Спасибо, вот только купила в первый раз, смотрю как баран, на новые ворота! Девочки нахваливают, полезный он, вот по вашему и приготовлю!


  24. Хороший рецепт — очень простой и вкусный! Шикарное блюдо получилось!


  25. Приготовила сегодня впервые это блюдо. Не ожидали, что так вкусно будет. От себя добавила специи для плова еще. Спасибо, а-то и не знали про этот булгур даже.


  26. Смотрится так аппетитно, так и охота было попробовать. Спасибо за старение и рецепт.


  27. Да, это вкусно! Обожаю булгур. У нас продаётся с сушеными овощами, так никакого мяса не надо, положил кусочек сливочного масла в конце варки, укутал в полотенце, а потом в один момент кастрюля пустая! Очень вкусно👍


  28. Многие говорят, что булгур им напоминает перловку, я бы так не сказала. Как по мне, у него свой особый вкус и структура. Еще мне нравится, что он всегда рассыпчатый и быстро готовится, Шикарнгая крупа, очень люблю булгур. Всегда вкусно!

  29. Маринка


    Я булгур открыла для себя совсем недавно, теперь экспериментирую с ним. Делала уже и салаты, и плов и рассольник варила, все вкусно и быстро готовиться. По вашему рецепту приготовила, и скажу честно, это очень вкусно! буду готовить так еще не раз. Спасибо, удачи Вам и развития Вашему сайту, он мне очень понравился.


  30. Вкусное и очень сытное постное блюдо


  31. Кто никогда не пробовал булгур, срочно исправляйтесь, у него все шансы стать Вашей любимой крупой.
    Я теперь даже плов готовлю только с булгуром, всегда рассыпчатый и вкусный!


  32. Отличный рецепт в пост! Благодарю

  33. Люсьена


    Начался пост и ваш рецепт очень кстати! Получилось вкусно!

  34. Юлия Савченко


    Супер, булгур очень люблю, готовила из него плов, шикарно получилось. Завтра обязательно попробую сделать с грибами, как раз есть все необходимое. Спасибо за идею!

Добавить комментарий для Леонид Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating