Подготовка 2 мин. Приготовление 20 мин. Порции 3 Вес блюда 600 г Калорийность 111 ккал / 100 г Белки 3, г Жиры 3,7 г Углеводы 15,5 г Что такое булгур? Это крупа из твердых сортов пшеницы, очищенная и предварительно пропаренная. У нас булгур еще не приобрел такую популярность как рис, но в странах Ближнего Востока и Средиземноморья его очень любят хозяйки. Готовить булгур можно как гарнир или добавлять в другие блюда — супы, салаты и т. д. И хоть у нас эта крупа еще не сильно популярна, но прогуливаясь по рядам бакалеи в супермаркете присмотритесь к полочкам с крупами и, уверена, отыскать булгур будет не сложно. Булгур отлично переваривается и полностью усваивается организмом. Поэтому, если вы следите за фигурой или стремитесь питаться правильно — это продукт, который должен быть в вашем рационе.
Ингредиенты:
- 150 г крупы булгур,
- 1 ст. л подсолнечного масла
- 20 г сливочного масла,
- соль по вкусу,
- 300 — 350 мл воды.
Как приготовить булгур — шаг 1:
Крупу промойте. В кастрюлю, с толстым дном, налейте 1 — 2 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла. Обжарьте крупу в масле в течении 1 — 2 минут и залейте кипятком в соотношении 1 часть крупы 2 части воды, посолите.
Варить булгур на умеренном огне, периодически помешивая, 15 — 20 минут.Как приготовить булгур — шаг 2:
Готовый булгур можно использовать как гарнир к мясу или добавлять в салаты, или овощным блюдам. Если вы все же решили готовить булгур для гарнира, можно в готовую кашу добавить немного сливочного масла.
Крупа готовится быстро, не слипается и хорошо сочетается с другими продуктами.
Готовьте булгур, в нем много витаминов, белка и «правильных» углеводов, которые не отложатся в талии и подарят ощущение сытости на долгое время.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также попробуйте еще такие каши как овсяная или рассыпчатая гречневая каша по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!