Чебуреки с творогом, помидорами и зеленью

Чебуреки с творогом, помидорами и зеленью

Чебуреки с творогом, помидорами и зеленью

Анна Спичка
Если вы думаете, что вкусные чебуреки могут быть только с мясом, тогда вы никогда раньше не пробовали чебуреки с творогом и помидорами. Хрустящее заварное тесто плюс нежный соленый творог, сочный помидор и ароматная зелень — это нереально вкусно.
5 from 2 votes
Подготовка 1 час 30 минут
Приготовление 30 минут
Общее Время 2 часа
Категория Закуски
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 230 ккал

Ингредиенты
  

Тесто на чебуреки с творогом

  • 500 гр муки
  • 300 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. водки
  • ½ ч.л. соли

Творожная начинка на чебуреки

  • 400 гр. творога
  • 2 помидора
  • пучок зелени у меня укроп
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. соли

Пошаговый рецепт
 

Как приготовить тесто на чебуреки

  • Тесто на чебуреки должно быть нежное, но в то же время хрустящее и пузырчатое, поэтому мы делаем его заварным с добавлением небольшого количества водки.
    Воду вскипятим, добавим растительное масло, соль и 1 стакан муки. Быстро замесим тесто.
    Тесто на чебуреки с творогом
  • Когда тесто немного остынет добавляем водку и яйцо. Все хорошо перемешиваем 1 — 3 минуты пока не получится однородное тесто. Затем добавляем остальную муку и замешиваем тесто для чебуреков.
    Добавляем водку и яйцо
  • Оставляем наше тесто на столе на 1,5 часа накрыв салфеткой. По истечении этого времени тесто станет очень податливым.
    Даем тесту отдохнуть

Творожная начинка для чебуреков

  • Творог размять вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Отдельно порезать небольшими дольками помидор.
    Творожная начинка

Как приготовить чебуреки с творогом, помидорами и зеленью (укропом)

  • Тесто раскатываем колбаской, толщиной около 5 см. Нарезаем на порционные кусочки.
    Нарезаем тесто
  • Каждый кусочек теста тонко раскатываем. Делим визуально полученную лепешку пополам: на одну половинку выкладываем творожную начинку так, чтобы она не доходила до края 1,5 — 2 см. Сверху раскладываем дольки помидора.
    Выкладываем творожную начинку
  • Накрываем все второй половинкой лепешки, берем вилку и, плотно прижимая ее к краю, защипываем чебурек. Если у вас есть фигурный нож, можно придать краю чебурека зубчики.
    Защипываем чебурек
  • Жарить чебуреки можно как во фритюре, так и на сковороде. Предварительно нужно сковороду хорошо разогреть, налить подсолнечное масло и жарить с двух сторон в кипящем масле до золотистой корочки.
    Жарим чебуреки
  • Перекладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подаем к столу горячими с чаем. Творог с помидором — моя любимая начинка для чебуреков.Приятного аппетита!

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую вам попробовать приготовить духовые пирожки с вишней или жаренные пирожки с картошкой по моим рецептам, уверенна, вам понравится! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Тесто на чебуреки с творогом, Чебуреки с соленым творогом, Чебуреки с творогом и помидорами и зеленью, Чебуреки с творожной начинкой
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Юлия Золовьева


    Очень вкусно получилось! Так нежно и сочно, чистый восторг! И тесто, вот как раз, как я люблю — хрустящее. Вот пишу комментарий и понимаю, что сейчас пойду ещё парочку съем!

  2. Кристина


    Спасибо большое! Я даже не думала, что чебуреки могут быть без мяса. Начинка получилась очень вкусная, супер сочетание, все ингредиенты дополняют друг друга. Теперь это мои любимые чебуреки!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating