Чебуреки с творогом, помидорами и зеленью
Если вы думаете, что вкусные чебуреки могут быть только с мясом, тогда вы никогда раньше не пробовали чебуреки с творогом и помидорами. Хрустящее заварное тесто плюс нежный соленый творог, сочный помидор и ароматная зелень — это нереально вкусно.
Ингредиенты
Тесто на чебуреки с творогом
- 500 гр муки
- 300 мл воды
- 1 яйцо
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. водки
- ½ ч.л. соли
Творожная начинка на чебуреки
- 400 гр. творога
- 2 помидора
- пучок зелени у меня укроп
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч.л. черного перца
- ½ ч.л. соли
Пошаговый рецепт
Как приготовить тесто на чебуреки
- Тесто на чебуреки должно быть нежное, но в то же время хрустящее и пузырчатое, поэтому мы делаем его заварным с добавлением небольшого количества водки.Воду вскипятим, добавим растительное масло, соль и 1 стакан муки. Быстро замесим тесто.
- Когда тесто немного остынет добавляем водку и яйцо. Все хорошо перемешиваем 1 — 3 минуты пока не получится однородное тесто. Затем добавляем остальную муку и замешиваем тесто для чебуреков.
- Оставляем наше тесто на столе на 1,5 часа накрыв салфеткой. По истечении этого времени тесто станет очень податливым.
Творожная начинка для чебуреков
- Творог размять вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Отдельно порезать небольшими дольками помидор.
Как приготовить чебуреки с творогом, помидорами и зеленью (укропом)
- Тесто раскатываем колбаской, толщиной около 5 см. Нарезаем на порционные кусочки.
- Каждый кусочек теста тонко раскатываем. Делим визуально полученную лепешку пополам: на одну половинку выкладываем творожную начинку так, чтобы она не доходила до края 1,5 — 2 см. Сверху раскладываем дольки помидора.
- Накрываем все второй половинкой лепешки, берем вилку и, плотно прижимая ее к краю, защипываем чебурек. Если у вас есть фигурный нож, можно придать краю чебурека зубчики.
- Жарить чебуреки можно как во фритюре, так и на сковороде. Предварительно нужно сковороду хорошо разогреть, налить подсолнечное масло и жарить с двух сторон в кипящем масле до золотистой корочки.
- Перекладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подаем к столу горячими с чаем. Творог с помидором — моя любимая начинка для чебуреков.Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Также рекомендую вам попробовать приготовить духовые пирожки с вишней или жаренные пирожки с картошкой по моим рецептам, уверенна, вам понравится! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Закладка Постоянная ссылка.
Очень вкусно получилось! Так нежно и сочно, чистый восторг! И тесто, вот как раз, как я люблю — хрустящее. Вот пишу комментарий и понимаю, что сейчас пойду ещё парочку съем!
Спасибо большое! Я даже не думала, что чебуреки могут быть без мяса. Начинка получилась очень вкусная, супер сочетание, все ингредиенты дополняют друг друга. Теперь это мои любимые чебуреки!!