Мне очень по душе это увлечение семенами чиа, которое продолжается последние несколько лет, и я использую любую возможность, чтобы включить эти семена во все типы рецептов — напитки, десерты, выпечку и смузи. Создавать рецепты с этим ингредиентом суперфуд — сплошное удовольствие. Знаете, что меня приводит в восторг прямо сейчас? Этот чиа пудинг с ананасом и бананом у меня на столе!
Один из моих любимых способов есть семена чиа — это пудинг. Я ем его на завтрак или обед. Но если добавить в него достаточно фруктов, он становится отличным десертом. И при этом супер полезный! Вероятно, это один из самых здоровых способов удовлетворить пристрастие к сладкому. Этот суперпродукт богат белком, клетчаткой и антиоксидантами, поэтому после его употребления у вас не будет приступа чувства вины!
Как приготовить чиа пудинг с фруктами
Приготовить чиа пудинг с фруктовым пюре очень просто! Я сегодня буду использовать ананас и банан, но вы можете взять фрукты или ягоды, которые есть у вас в наличии. Фруктовое пюре само по себе уже довольно густое, поэтому мы добавим в него небольшое количество безлактозного молока. Я использую несладкое миндальное молоко собственного приготовления, но вы можете также взять кокосовое, ореховое или даже овсяное. Если у вас нет молока или вы просто не хотите его использовать, вы можете добавить фильтрованную воду.
Семена чиа в сочетании с жидкостью образуют гелеобразное вещество, напоминающее по текстуре пудинг. Итак, все, что вам нужно, это взбить фрукты в пюре с помощью блендера, добавить семена чиа и безлактозное молоко и поставить эту смесь в холодильник на 1-2 часа для загустения. По желанию вы также можете добавить немного меда или любимого сиропа, чтобы сделать чиа пудинг более сладким, но мне достаточно сладости фруктов.
Как подавать фруктовый чиа пудинг
Когда пудинг готов, достаньте его из холодильника, выложите в пиалу или красивый стакан, добавьте слой свеженарезанных фруктов, украсьте орешками или мятой.
Данный рецепт чиа пудинга приведен на одну большую порцию. Если вы ждете в гости друзей, вы можете легко сделать бОльшую партию, удвоив или утроив рецепт.
Итак, в следующий раз, когда вы захотите чего-нибудь сладкого, попробуйте ПП пудинг с чиа! Он не содержит молочных продуктов, глютена, подходит для веганов и вегетарианцев, поэтому независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь, он понравиться каждому!
Чиа пудинг с бананом и ананасом
Ингредиенты
- 200 гр ананаса
- 100 гр банана
- ¼ ст семян чиа
- ½ ст безлактозного молока или воды
- 1 ч.л. меда или сиропа по желанию
Пошаговый рецепт
- Очистим ананас и удалим сердцевину, так как она может раздражать слизистую рта, вызывая жжение. Как правильно чистить ананас вы можете прочитать в моей статье.Банан просто очистим от кожуры.
- Отправляем фрукты в чашу блендера и превращаем их во фруктовое пюре.
- Добавляем семена чиа.
- Добавляем полстакана миндального молока. Вы можете взять любое другое молоко или воду. Если вы сладкоежка, можете добавить мед или сироп для большей сладости.Все тщательно перемешиваем.Закрываем пудинг крышкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
- Через время семена чиа набухли, увеличились в размере — это значит наш пудинг готов! Перекладываем его в тарелочку или стакан. Сверху добавляем свежие фрукты. Вот и все! Приятного аппетита!
Перешла на ПП и каждый день открываю для себя новые классные блюда! Кто боится, что ему нечего будет есть на ПП — вы даже не представляете насколько разнообразнее, вкуснее и полезнее будет ваше питание!
А чиа пудинг прекрасен во всех вариациях. Даже муж, который поначалу скептично смотрел на мои новые десерты, теперь сам просит их приготовить!
Спасибо за раздел ПП — с удовольствие готовлю по вашим рецептам!
Семена чиа, для меня что-то новое, сама не решалась их пробовать, пока не угостила подруга, похожим пудингом, интересный вкус и консистенция — это тот десерт, который я ем с удовольствием!
Пробовала чиа пудинг на кокосовом молоке — понравился. Попробую ещё такой вариант
Аня, обеими руками за ПП голосую, т.к. стараюсь придерживаться зож. У Вас особый эксклюзивный вкус и чутье на интересные и разнообразные рецепты, поэтому буду рада любым, особенно завтракам! Ну, и чтобы быстро и презентабельно было. Спасибо!