Американский сумасшедший торт-пирог «Crazy Cake»

Американский сумасшедший торт-пирог "Crazy Cake"

Американский сумасшедший торт-пирог «Crazy Cake»

Анна Спичка
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного американского шоколадного торта-пирога. В оригинале этот торт называется «Сrazy cake» или «сумасшедший пирог». Из всех шоколадных тортов с какао этот, мне кажется, самый лучший — никаких яиц, долгих взбиваний, а продукты самые доступные.
Еще один плюс этого рецепта, что на его основе можно приготовить веганский вариант вкусного торта. Для этого молоко заменяем водой, чаем или кофе, вкус будет немного иным, но не чуть не хуже. Вместо крема использовать джем или варенье, а вместо глазури — растопить немного черного шоколада или также заменить глазурь джемом.
История возникновения этого рецепта уходит корнями в 30-е годы прошлого столетия, когда в период экономического кризиса, американские хозяйки пытались приготовить вкусный десерт из минимального набора доступных продуктов.
Конечно, в моем рецепте мы будем использовать сливочное масло и добавлять его в крем и глазурь, в классическом рецепте crazy cake не было ни молока, ни яиц. Но мы не преследуем цель жестко сэкономить, мы будем готовить вкусный, сочный, супер шоколадный и быстрый в приготовлении торт! Хотя, если корж не разрезать и не промазывать кремом, а сдобрить его только сверху — это уже будет не торт, а пирог.
Как украсить ваш crazy cake, решайте сами, я люблю посыпать его кокосовой стружкой и добавить немного ягод или фруктов. Не смотря на то, что это самый простой в приготовлении торт, я часто готовлю его на праздники. Такой торт отнимает минимум моего времени, это дает возможность уделить время другим блюдам — салатам или закускам, да и после плотного застолья, кусочек такого торта будет уместнее кремового наполеона или медовика.
Итак, давайте же скорее готовить!
5 from 2 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 1 час
Общее Время 1 час 10 минут
Категория Десерты, Празничные блюда, Торты
Кухня Американская
Порции 8
Калории/100 гр 265 ккал

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 2 ст. муки 260 — 280 г4
  • 2 ст. молока 400 мл
  • 1,5 ст. сахара 270 г
  • 6 ст. л. какао 60 г
  • 4 ч. л. разрыхлителя 12 г
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Для крема:

  • 1,5 ст. молока 300 г
  • 3 ст. л. муки 90 г
  • ¾ ст. сахара 130 г
  • 100 г сливочного масла

Для шоколадной глазури:

  • 5 ст. л. сахара 125 г
  • 2 ст. л. сметаны 50 г
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао 20 г
  • Кокосовая стружка, малина и мята по желанию для украшения

Стакан используем объемом 200 мл.

    Пошаговый рецепт
     

    • Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Муку и какао обязательно просеиваем, чтобы не было комочков. Также эта процедура насытит тесто кислородом, и наш шоколадный торт получится легким и воздушным.
      Крейзи кейк без яиц
    • Молоко слегка подогреваем и добавляем к сухим ингредиентам.
      Крейзи кейк на молоке
    • Перемешаем все до однородности.
      Рецепт крейзи кейк
    • Форму диаметром 22 — 24 см, если она разъёмная, застилаем пергаментом. Если форма силиконовая ее ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 — 200° духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если вы проткнули шпажкой корж по средине и она вышла сухая и чистая, значит корж уже готов.
      Пересушивать не стоит. Возможно ваша духовка справится с поставленной задачей и быстрее, минут за 30, все зависит от техники.
      Сумасшедший пирог без яиц
    • Извлекаем готовый корж из формы и оставляем его на решетке, чтобы он слегка остыл.
      Шоколадный корж для крейзи кейк
    • Когда корж остыл, разрезаем его на 2, а при желании и на 3 коржа, смотря какого диаметра была ваша форма и насколько высоким получился основной корж.
      У меня форма 24 см, я разделила корж на 2 половинки.
      Разрезаем коржи пополам

    Как приготовить заварной крем для шоколадного торта

    • Пока выпекался корж для торта, мы не теряли время и приготовили заварной крем.
      Крем на сумасшедший пирог с молоком
    • В половине стакана холодного молока растворяем 3 ст. л муки. Остальное молоко (1 стакан) доводим до кипения, добавляем сахар, когда он растворился тонкой струйкой вливаем молоко с мукой, при этом крем постоянно помешиваем венчиком.
      Крейзи кейк рецепт с фото
    • Затем небольшими кусочками вводим сливочное масло и варим крем до загустения постоянно помешивая.
      Готовим заварной крем для шоколадного торта
    • Готовый крем остужаем поместив кастрюлю в миску с очень холодной водой, не переставая помешивать, чтобы он равномерно остывал.
      В заварной крем можно добавить пару капель миндальной или ромовой эссенции по желанию.
      Торт крейзи кейк рецепт крема
    • Когда крем остудили, если коржи еще теплые, накрываем его пищевой пленкой или пакетиком в контакт, чтобы не образовывалась корка.
      Как приготовить заварной крем без яиц

    Как приготовить шоколадную глазурь для торта

    • Растопить сливочное масло, добавить сметану, перемешать. Добавить сахар и какао, варить помешивая до плотных пузырьков, около 3 — 5 минут.
      Как приготовить вкусную глазурь для шоколадного торта
    • Даем глазури немного остыть и можно покрывать наш пирог.
      Глазурь для сумасшедшего торта

    Собираем торт- пирог "crazy cake"

    • Когда коржи полностью остыли, на тортовницу или блюдо выкладываем первый корж, смазываем его кремом.
      Смазываем коржи для крейзи кейк заварным кремом
    • Сверху второй корж и снова крем.
      Собираем сумасшедший пирог
    • Когда глазурь остынет покрываем наш торт ровным слоем глазури, бока также смазываем.
      Смазываем торт глазурью
    • Готовый crazy cake украшаем по своему вкусу. У меня малина, лепестками мяты и кокосовая стружка.
      Как украсить crazy cake
    • Даем торту пропитаться минимум 2 — 3 часа, а лучше ночь, и можно подавать к столу!
      Крейзи кейк торт с заварным кремом и глазурью
    • Вот такой нежный и сочный, супер шоколадный торт у нас получился, это именно тот простой рецепт, когда торт получается всегда!
      Обязательно приготовьте, рецепт проверен не однократно.
      Приятного аппетита!
      Crazy cake рецепт с фото

    Заметки

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Я думаю, вам не меньше понравятся и такие торты как чародейка или птичье молоко  по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на группы в соцсетях и первыми узнавайте самые новые рецепты!
    Давайте готовить вместе.
    Ключевое слово Американский пирог «Crazy Cake», Быстрый торт, Сумасшедший шоколадный торт-пирог, Торт на скорую руку, Шоколадный торт без яиц на молоке, Шоколадный торт с заварным кремом
    Закладка Постоянная ссылка.

    2 комментария

    1.  5  звезда
      Очень вкусный, супер влажный тортик! Так просто готовить, я в восторге!

    2. Татьяна Киреева

       5  звезда
      Обалдеть, как вкусно!!! И пирог, и глазурь!!! Даже не ожидала. Для любителей шоколадного — самое оно!!! Спасибо огромное.

    Добавить комментарий для Тина Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Recipe Rating