Подготовка | 90 мин. |
Приготовление | 1 час. |
Порции | 3 |
Вес блюда | 1500 г |
Калорийность | 160 ккал / 100 г |
Белки | 0,6 г |
Жиры | 0,07 г |
Углеводы | 40,2 г |
Сладкоежки, не теряйте времени и запасайтесь всевозможными вкусняшками на зиму, пока фрукты в изобилии. Никакая конфетка или пирожное не могут сравнится с натуральными домашними джемами или повидлом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить джем из абрикос.
На 3 банки по 500 мл:
- 2 абрикос без косточки,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 кг сахара.
Как приготовить джем:
Абрикос вымыть, удалить косточки.
1. Если абрикос ранний, ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения. Периодически помешивая варим абрикосы около 1,5 часов, пока не они уварятся и не испарится лишняя жидкость.
2. Абрикос поздних сортов, он более мясистый, поэтому заливаем дольки перед варкой водой так, чтобы она покрывала абрикосы полностью. Далее варим на умеренном огне, как и в первом случае.
Совет: чтобы во время варки джем не пригорал, для приготовления лучше брать посуду из нержавеющей стали или алюминия.
Как приготовить джем — шаг 2:
После того, абрикос уварится, чтобы получить однородную структуру, взбиваем его с помощью блендера, или перетираем через сито. Добавляем лимонный сок, сахар и кипятим на умеренном огне еще около 1 часа. В это время джем нужно очень часто помешивать, чтобы сахар не подгорал. Будьте осторожны, во время кипения масса может разбрызгиваться, спасает тоже часто помешивание.
Как консервировать джем из абрикос:
Джем достаточно покипел, раскладываем его в подготовленные банки, плотно закупориваем и переворачиваем до полного остывания. Когда джем из абрикос остынет, постоит — он станет более густым.
Как подготовить банки к консервированию: хорошо вымыть банки с содой и обдать кипятком. Можно простерилизовать на пару 5 — 7 минут.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить прозрачное варенье из яблок дольками или другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!