Джем из абрикос

  • Подготовка 90 мин.
    Приготовление1 час.
    Порции3
    Вес блюда 1500 г
    Калорийность160 ккал / 100 г
    Белки0,6 г
    Жиры0,07 г
    Углеводы40,2 г

    Сладкоежки, не теряйте времени и запасайтесь всевозможными вкусняшками на зиму, пока фрукты в изобилии. Никакая конфетка или пирожное не могут сравнится с натуральными домашними джемами или повидлом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить джем из абрикос.

    Джем из абрикос

    На 3 банки по 500 мл:

    1. 2 абрикос без косточки,
    2. 1 ст. л. лимонного сока,
    3. 1 кг сахара.
  • Как приготовить джем из абрикос

    Как приготовить джем:

    Абрикос вымыть, удалить косточки.
    1. Если абрикос ранний, ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения. Периодически помешивая варим абрикосы около 1,5 часов, пока не они уварятся и не испарится лишняя жидкость.
    2. Абрикос поздних сортов, он более мясистый, поэтому заливаем дольки перед варкой водой так, чтобы она покрывала абрикосы полностью. Далее варим на умеренном огне, как и в первом случае.
    Совет: чтобы во время варки джем не пригорал, для приготовления лучше брать посуду из нержавеющей стали или алюминия.

  • Как варить джем из абрикос

    Как приготовить джем — шаг 2:

    После того, абрикос уварится, чтобы получить однородную структуру, взбиваем его с помощью блендера, или перетираем через сито. Добавляем лимонный сок, сахар и кипятим на умеренном огне еще около 1 часа. В это время джем нужно очень часто помешивать, чтобы сахар не подгорал. Будьте осторожны, во время кипения масса может разбрызгиваться, спасает тоже часто помешивание.

  • Абрикосовый джем на зиму

    Как консервировать джем из абрикос:

    Джем достаточно покипел, раскладываем его в подготовленные банки, плотно закупориваем и переворачиваем до полного остывания. Когда джем из абрикос остынет, постоит — он станет более густым.
    Как подготовить банки к консервированию: хорошо вымыть банки с содой и обдать кипятком. Можно простерилизовать на пару 5 — 7 минут.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить прозрачное варенье из яблок дольками или другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.